釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
144# 青鳥

謝謝青鳥兄解說,我的六號線要換八號線了,八號因該夠強吧!!當天就看看需不需要使用魚探機了,我怕我那一台拿出來會被人家笑, 傅大哥的意思因該是星期五到福哥筏,下星期一到月牙灣囉!!晚點等他 ...
摩斯特風 發表於 2009-12-17 00:43

8號線很強了...
我都用5號耶..
我覺得做釣前裝備檢查很重要..
龜神驅散....

8號線很強了...
我都用5號耶..
我覺得做釣前裝備檢查很重要..
小莊 發表於 2009-12-17 12:34

謝謝小莊兄的提醒喔!!釣前準備是很重要的,我有一次上筏才發現捲線器忘了帶, 您用5號線也太強了,不怕斷線喔??我用六號線都不太敢直接拉起來餒,下次有機會試釣時再試看看會不會斷線,~謝謝指教~

戰情分析~
月牙灣林sir.已下很重餌料~不殺大頭有愧對~福哥拜一QK~
所以拜一再攻擊月牙灣~不達目的決不中止~

12/17 14:14即時更新,會內賽已確認報名名單:
1.青鳥
2.天空
3.便當
4.高雄阿文
5.伏而泰
6.漁夫帽
7.決戰第8支
8.老傅
9.低調的殺手
10.小莊
11.魚大
12.ㄚ清
13.阿順
14.摩斯特風
15.硬皮鯊
16.極速掛底
17.王道
18.海膽
19.500暴走族
20.魚呆
21.
22.
23.
24.
25.
青鳥facebook:https://www.facebook.com/zhong.q.yun?ref=tn_tnmn
facebook釣魚玩家粉絲專頁:http://www.facebook.com/pages/di ... jia/137829219597589
Line:bluebird0811

請問一下,不會釣,沒釣過的可以參加嗎。

達倫 發表於 2009-12-17 15:32

當然歡迎啊~
此次活動"比賽"只是個名義,透過活動增加釣魚玩家釣友情感及互相學習並交流分享釣技才是此次活動焦點~~活動當日也邀請台灣水庫資深名人,擔任活動期間的釣技指導,正是學習、交流的好機會!

請問您是桃硬組的達倫嗎???
青鳥facebook:https://www.facebook.com/zhong.q.yun?ref=tn_tnmn
facebook釣魚玩家粉絲專頁:http://www.facebook.com/pages/di ... jia/137829219597589
Line:bluebird0811

達倫 發表於 2009-12-17 15:32

達倫兄,你好!!
小弟個人的看法,就是因為不會釣,我們更熱烈地歡迎你與建議你來參加這樣的活動
原因很簡單,我們舉辦這樣的活動,名義上是比賽,但重點則在於增進釣友間的情感
並經由彼此交流研習以增進及提升大家對於水庫釣遊的興趣與技術
特別是在這樣的活動中,集合了國內水庫釣大物的知名且資深的釣友一起
而這些資深釣友的個性與技術,又是日常好友、熱心助教與釣遊經驗豐富、技術專精純熟
因此,在這難得的機會裡,不管會釣或是不會釣,只要你對於水庫釣遊有興趣
只要你帶著學習的熱忱與休閒的心情,就可以且應該來參加這樣的一個活動
我們肯定歡迎你,也將傾囊相授,讓你感受美好的釣遊樂趣與留下美好的回憶

152# 摩斯特風
摩斯~
以日月潭大頭目標為例:
1.首先看你的力魯廠牌型號、強度(破壞值)、線杯容量(100米為基準)是否可以纏到高號數。
    與竿子的撘配很重要!
2.母線使用尼龍線建議7~8號。~cost low light~
優點→延展性佳,纏線容易解,。缺點→易吸收水分,強度(拉力值)較差,lift time issue。
3.母線使用碳纖維6~8號。~cost mid-light~
優點→延展性可但較硬,纏線容易解 ,強度(拉力值)夠。缺點→力魯操作不順會炒米粉。
4.母線使用PE線4~5號。~cost high light~
優點→延展性可,纏線不容易解,強度(拉力值)足夠。缺點→力魯操作不順會炒米粉或纏尾竿造成引拔斷竿,除非使用中通竿或強力力魯。
5.母線使用火線5~6號。~cost high light ~
優點→延展性差,纏線不容易解,強度(拉力值)足夠。缺點→纏尾竿造成引拔斷竿,除非使用強力力魯。

謝謝各位的熱誠歡迎,我喬看看是否可以成行,順便問一下可以用乒乓釣組嗎。需要自備asa等嗎,不好意思不曾釣過水庫。

156# 青鳥

青鳥大哥您好,正是不才小弟在下,啊~~~~~~~~被您認出來了,哈哈