釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
原則上民眾皆得從事各項水域遊憩活動。
真是有夠官方說法的....呵呵
感謝大大詳細的回覆

原則上民眾皆得從事各項水域遊憩活動。
真是有夠官方說法的....呵呵
感謝大大詳細的回覆 ...
台中阿萬 發表於 2013-1-11 08:59

沒錯啊
光憑這句話就讓海巡無言以對啦

好想好想買~~~

好想好想買~~~
孤舟簑笠翁 發表於 2013-1-11 11:02

過年了把錢省下來早買早享受,越多人參與海巡就越能接受這類法規開放的動力小船,大家作釣的空間才能越來越廣

回復 31# 立歐
至今為止,尚未發現有波特船或泡綿船直接從漁港進出或停泊在漁港內。

回復  立歐
至今為止,尚未發現有波特船或泡綿船直接從漁港進出或停泊在漁港內。 ...
黑鯛阿丁 發表於 2013-1-11 11:34

謝謝提供資訊
這點要政府機關馬上修正真得很難,日本的規定是開放 2 馬以下的動力小船,無需註冊年審可隨意進出港口;但台灣是空有立法但法規卻往往彼此牴觸,我們只不過是要在近岸小搞搞賞賞美景假裝把波特當做小遊艇的遨遊一下而已卻到處受刁難,現在真的是只求各縣市的海巡不機車能讓我們順利下水出海就是 "有感政府" 啦

叨擾了~~請教..他到定點..可下錨嗎??穩定度如何??
以前玩筏跟俗稱簽仔..筏跟簽仔下錨後的穩定度就有差!!
筏跟簽仔下錨後皆會隨流向風向飄移..但簽仔則又多了~搖..那一搖一搖的..是會醉人的!!
波特下錨後會左右搖嗎?
感謝!!
可以私一下版大您..10尺全配的價格嗎?

叨擾了~~請教..他到定點..可下錨嗎??穩定度如何??
以前玩筏跟俗稱簽仔..筏跟簽仔下錨 ...
大頭頭 發表於 2013-1-11 20:45

波特船下錨或放流都很方便。

下錨後應該是會搖的但搖的幅度很小,但因為波特船設計適用於兩米以下的浪況,所以我們一般都在 4 5 7 以下才會到外海,5 6 8 就在灣內作釣,也許下水都選浪小的海象吧搖起來非常舒服的。

10 呎空船價約在十左右,引擎另購,儀裝就要看各人的所需而定了

真希望政府對小船管理辦法能夠重新妥善規範.早日開放.像現在要出港釣個魚.買遊艇要遊艇牌.還得找專屬碼頭停靠船位.買膠筏要漁船牌.買個漁船牌照要比建造一艘新的舢舨還貴.而且想買還不一定買的到.就像以前計程車牌照管制一樣.台灣四面環海應該讓人民有更多海上活動自由休閒的選擇才對.

真希望政府對小船管理辦法能夠重新妥善規範.早日開放.像現在要出港釣個魚.買遊艇要遊艇牌.買膠筏要漁船牌. ...
孤單 發表於 2013-1-12 11:48

真的
我們政府什麼法都有,但是什麼法都不健全,甚至相互牴觸
讓執法單位的海巡都不知道該怎麼適法,乾脆就通通不准他們就省事了