釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 11# 立歐
如有需要,非常歡迎來訪。

大大  小弟想請問一下  倘若是要到基隆嶼的話  波特船OK嗎?

回復  立歐
非常感謝您,介紹的非常詳細,著實讓我上了寶貴的一課。
我的建議:擁有波特船的釣友,亦可從 ...
黑鯛阿丁 發表於 2013-1-10 14:45

感謝老師的指導
我也常常拜讀您的大作受益良多
我們這種小船主要適合在近岸玩玩不能跑遠,所以我多半是邊釣邊玩邊看風景,您才是真正的釣魚 pro。
現在雲嘉南也有好幾艘波特舟友,以後我如果到您的地盤上還請您多多照顧喲

回復 1# 立歐
非常感謝您,介紹的非常詳細,著實讓我上了寶貴的一課。
我的建議:擁有波特船的釣友,亦可從雲林近海與蚵棚釣場的各種釣法和對象魚來取得突破與優勢。
※雲林有許多岸邊可讓波特船直接上、下堤防,離釣場又近,又可不經安檢所。

大大的文章 都有拜讀過
這麼說來只要不從港口進出基本上是合法的
動力橡皮艇、保船卻沒開放 船種不同限制不 ...
台中阿萬 發表於 2013-1-10 13:56

台灣的制度使然啊
全世界的港口除了軍港管制區以外,這種小動力的小船只要不影響航道都可以自由進出;只有台灣的海巡制度會對國內船隻的進出採取登錄制,解嚴後不把重心放在外圍的護漁防走私偷渡,卻老是把民眾當賊來禁止防堵真的是莫名其妙

大大的文章 都有拜讀過
這麼說來只要不從港口進出基本上是合法的
動力橡皮艇、保船卻沒開放 船種不同限制不同?
在雲林港口沒照的竹排阿也是大大方方進出漁港.....也出租...
個人玩的小船卻要從旁邊下水...個人疑問

感謝大大詳細的比較推廣
但更麻煩得問題是
玩小船大都需要偷偷玩不能進出港口
大大也極力爭取權益
目前哪裡 ...
台中阿萬 發表於 2013-1-10 13:03

為什麼要偷偷的玩?

船舶法規定推進力 12 千瓦 (等於 16 馬) 以下的非漁業小船不受船舶法以及小船管理法的規範,屬於開放的項目。所以這種小動力的波特船下水海巡是無法可管的,但是漁商港另有港口法的規範,所以我們只能從沙灘進出而不能從港口進出。但基本上以動力波特船下水從事水域遊憩活動都是合法的,除非我們跑到了禁止或限制水域遊憩活動的水域才會受到驅趕。

據我我知新北市對對掛動力的波特、橡皮艇、保船採開放政策,海巡是不會取締的;而屏東縣也給了轄區內各個海巡所公函明文開放動力波特船可從事水域遊憩活動,但對動力橡皮艇、保船好像還沒開放。

如有興趣我可以把我們在新北市、雲林、墾丁、屏東等到處釣遊的照片鋪上來,對我們來說海巡都不是問題了,因為我們都是合法下水的。請參閱我們從枋寮漁港進出的一文:

http://fishingplayer.com/viewthr ... &extra=page%3D1

感謝大大詳細的比較推廣
但更麻煩得問題是
玩小船大都需要偷偷玩不能進出港口
大大也極力爭取權益
目前哪裡可以玩 哪裡要小心
不知道大大可以分享目前的成果嗎
感激

我已經在算年終夠不夠敗一艄了......

回復  立歐
謝謝分享
實在夠詳盡的
可是
我中毒了
郭老師 發表於 2013-1-10 12:13

中毒的不止你一個哦
想要有一艘自己的船就跟重機車一樣,是每個男人的願望哦