釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
哇!漁夫帽大大真厲害! 我12\27(日)應該有空 嘿^^
康狗 發表於 2009-12-19 22:23

下禮拜日我不知道有沒有空說
這樣好了,你禮拜六晚上若有空上線
我傳短訊息跟你確定OK?

記得你都是在新店溪作釣的,如有機會相約同行拉爽爽!
漁夫帽 發表於 2009-12-14 00:03

你要帶我去挑戰你家那邊的大物??呵
如果有空可短消息相約~~只要有放假!!
奉陪~~
小弟目前從事葡萄王葡眾企業,有需要調理體質的可以問我唷!!
第一推薦:康貝兒乳酸菌(用過都說讚)

你要帶我去挑戰你家那邊的大物??呵
如果有空可短消息相約~~只要有放假!!
奉陪~~
神鬼傑森 發表於 2009-12-20 00:31

家裡那個點,目前釣過4次
每次都在研究基隆河此段的潮汐(我想新店溪也是吧)
還在掌握漲潮或退潮哪個潮汐釣況較好
所以如果想去當然歡迎,但釣況不敢保證(幾次下來都不差)
反倒是我較想去新店溪看看,我幾年前都在碧潭後段釣(有人工交通船那)
但後來因為沒汽車所以就沒去了
有機會一起釣魚吧

家裡那個點,目前釣過4次
每次都在研究基隆河此段的潮汐(我想新店溪也是吧)
還在掌握漲潮或退潮哪個潮汐釣況較好
所以如果想去當然歡迎,但釣況不敢保證(幾次下來都不差)
反倒是我較想去新店溪看看,我幾年 ...
漁夫帽 發表於 2009-12-20 00:53

漁夫帽大大如果想改嘗試釣新店溪的話!!
建議等一陣子~~目前釣況不甚穩定!!時好時壞
而且新店溪大物比較容易窩藏的釣點通常都不會太好找
下回等新店溪釣況回穩!!我們可以一同前往福和左右岸試試看
不過我們去新店溪交通工具通常都以機車為主
方便騎車直達釣點附近~~不用提一大堆釣具!!
我想基隆河上游應該也跟新店溪差不多
漲退潮的話通常都較淡水河口的時間慢個30~60分鐘
您不彷觀察看看~~看是否跟新店溪一樣!!
比如以淡水滿潮為中午12點~~新店溪上游大概會在下午一點的時候潮水漲到最滿
而且水位上漲的時段通常都在滿潮前2小時開始有變化!!
也就是說滿潮前後2個半小時的時間是水位由低變高再反退下去的時段
而我們在新店溪作釣時據我的觀察及長期累積的釣況經驗
似乎水位有在變化時對魚的索餌慾望來說似乎較強烈
當然也有例外的時候~~不過以我曾經釣過較大的魚的時候
都是漲滿反退或是正在漲退潮時水位有在變化時的時候比較多
在這邊跟你分享我的一些小小心得!!
希望對你在基隆河的漁獲有些許的幫助~~當然有機會的話可一起作釣分享釣魚經驗跟心得嚕!!

評分人數

35# 神鬼傑森

謝謝你詳細的分析新店溪潮汐的狀況,我來回看了幾遍
感覺你所描述的潮汐,跟基隆河汐止段這邊漲退時間差不多
唯一都相同的是,在漲退潮流水在流時
就是魚索餌最佳時段,幾次下來確實這時較容易中魚
再次感謝你精闢的分析,謝謝
也期待未來一起釣魚的到來~

35# 神鬼傑森

謝謝你詳細的分析新店溪潮汐的狀況,我來回看了幾遍
感覺你所描述的潮汐,跟基隆河汐止段這邊漲退時間差不多
唯一都相同的是,在漲退潮流水在流時
就是魚索餌最佳時段,幾次下來確實這時較容易中 ...
漁夫帽 發表於 2009-12-20 01:29

在汐止阿~~哈!!看來得開車過去了!!
停好車到釣點的位置會不會很遠?

在汐止阿~~哈!!看來得開車過去了!!
停好車到釣點的位置會不會很遠?
神鬼傑森 發表於 2009-12-20 01:35

我想一根菸的時間可到釣點~
因為我的車子目前在台中給我弟開(他常衝日月潭所以必須有車)
而我都騎著我的小50cc到處趴趴走
我到福和橋球場大約50分,離峰時段40分

之前住汐止好多年  每次在友吶做釣  都是垃圾魚 且一隻比一隻大

真棒的漁獲有給他拉爽爽喔

釣呆呆用什麼餌比較好?
基隆河麥帥二橋那邊有呆呆嗎?