釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

變仙古

※日期:101,,12∕22,,六
※時間:Am10:30~PM3:30
※地點:四孔潟湖
※天氣:晴天、下午風強
※裝備:1支10尺小繼竿&1支7尺筏竿
※餌料:腥餌、草西為主
※釣法:1支浮標、1支倒掛3联鉤
※釣況:佳~21隻

最近用草西釣魚,,發現魚的就餌越來越明顯!!Am10:30到四孔時,,
郭老師己先到,風有點強,,但我仍不畏強風,,順退潮,直伐新秘窟!!
一下竿,,不到10分鐘就2尾大臭肚,,就在中第二隻大臭肚的同時,,
另一支用3號10尺小繼竿,浮標釣草西的竿子猛力往前衝,中魚,但因來不及揚竿,
整支浮標被拉進蚵棚,母線断,浮標也不見了!!再重綁一組浮標釣組,,
呵呵,又連兩次又被硬扯断子線,,!!既然草西這麼會吃,,釣臭肚的筏竿
就放一旁,,専心釣草西!!嘿嘿,這個抉擇是正確滴!!
今天〝黑皮〞,,就是變仙古,,釣到差點爆桶,,真是爽呆了!!嘻嘻嘻!!
看魚吧!!

娘勒阿~

變仙古~

臭肚~

下午一點多開始漲潮,,風也變得更強,,但魚仍很會吃!!
時至下午三點多,旁邊駕著機動筏的阿強釣友欲開筏上岸,,
眼見風大,,於是我請他順便拖我上岸!!結束了今天的釣遊!!
在此感謝〝阿強〞!!

上岸才三點半,,陽光仍強烈地照耀在水波上,,

也讓我們夾看看今天的漁獲!!差點爆桶喔!!哈哈!

今天黑皮很會吃草西,,從實戰中,,自覺又進一歩領會
如何在蚵棚釣會吃草西的魚!!下次再會!

~end~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 詮哥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

三立大哥~
您釣這麼多下次我去都釣不到了啦~

這個比臭肚更有拉力,味道更好耶!
獨釣樂不如眾釣樂

回復 1# 三立

真夭壽....釣這麼多

回復 2# 古典小欽
小欽,,,
呵呵,,一大大大大..群!!不用怕沒得釣,,只要抓到要訣!!
很容易釣到!!我今天領會頗多!

三立大,這個真是極品中的極品,自從火爆浪子那一戰吃到後,那個美味,讓我回味無窮,你這篇…有毒哦!
休閒釣魚…釣魚休閒!

這個比臭肚更有拉力,味道更好耶!
陳正 發表於 2012-12-22 22:49

今天十兩以上的變仙古很平均!!每次中魚,,魚的衝勁,讓3號小繼竿變成軟軟竿,拉不住魚唷!

回復 4# 胡角

下次會更多!

三立大,這個真是極品中的極品,自從火爆浪子那一戰吃到後,那個美味,讓我回味無窮,你這篇…有毒哦! ...
金傑 發表於 2012-12-22 22:56

此變仙古可釣到明年,梅雨季前!!
所以還有好幾個月等你來釣!!

回復 1# 三立

老大哥這次大屠殺喔^^