釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

嘉南水利局灌溉碑釣遊

日期:2012/12/17
時間:中午1:30~下午4:30點
地點:嘉南水利會灌溉碑(想知道詳細地點可私訊給我.一定詳細告知)
天氣:晴
裝備:POKEE 浮草1 2尺 手竿
釣組:1.5號母線 0.4火線子線.5號袖鉤
餌料:喬揚牌"甲里係"嫖鯽餌
釣法:倒折
目標:鯽妹妹
參與人員:喬揚.沙影

今日是星期一.上班日.不過昨天去釣魚掛彩了.所以我今天請假了.但是不是今天請的假.早在幾天前我就已經請好假了.一切好像是冥冥中的注定.好像早就預知會受傷.特地請好假一樣.昨天釣無魚不打緊還帶了傷回家.先看一下昨天我拍的照片.

昨天早上的日出很漂亮.七早八早我就出門了.那麼早出門.只為了趕上那一摔.

不同相機效果拍的日出

釣魚人不怕苦不怕難.只為了求有魚可釣.我從我拍照的地方跨了下去.剛下兩步.就"雷慘"了.一路滾下去.滾到底之後.衝力之大.讓我又翻了兩圈.背上一個釣竿袋.兩隻手上.一個釣台.兩個裝雜物的袋子一起滾了下去.當然是一起滾下去.如果沒一起滾下去.我就很累了.還要爬上去拿.在我滾下去之後.全身疼痛.我摸了我臉上.有血.我臉受傷了.撞到了我的釣台.臉破相了.唉...這是我最不能忍受的事.我是靠臉吃飯的.上天賜給我了一張英俊.俊俏的臉龐.我卻在昨天讓它留下了疤痕.我....以後要怎麼出去見人呢...

既然下來了.暫時也沒力氣爬上去了.釣吧.我釣位右邊風景.是一個水門.

除了我身上的傷外.唯一受損的裝置.

昨天早上七點多開始釣到約10點.槓龜.魚很多.在離我釣位約兩米處跳水洗鰓.但是就是不吃餌.10點多看破收拾釣具回鄉下老家躺了一會.又轉戰它處.不過釣況一樣不好.一點釣到約4點只有五隻鯽魚.這幾天.真不是釣魚天.

以上廢話說了一大堆.這表示什麼呢?表示我現在很閒.沒事幹.所以發發嘮叨.今早在鄰站xx之家看到一篇釣魚文章.寫的是關於附近灌溉碑釣況的.釣況好像不錯.10點多到"沙影大"家跟他提起.他說去釣吧.就跟他在約一點出發到釣點.

紅色標示為我釣點位置.黑色的是沙影大.

今日用竿.pokee浮草溪流竿.

釣場四週環境.1

釣場四週環境.2

開門鯽

第2鯽

第3鯽

第4鯽

第5鯽

第6鯽

第7鯽

第8鯽

第9鯽

第10鯽(小奶鯽)

第11鯽

第12鯽

第13鯽

後來又嫖上幾鯽.不過已經懶的照相了

我跟沙影大的魚穫

回家時在停車場拍的照片.該釣場環境優美.停車方便.又有涼亭可供休息.好地方.

在我們臨回家時.還繼續在釣場釣魚的陌生釣友.

最後總結.該釣場.交通方便.且四週建設的很漂亮.有些釣點有寬敞的停車場.可以停車.一下車.離車位幾米處就可釣魚.非常方便.碑中鯽魚.大小參差不齊.大的約巴賞大.小的約兩指大.不過因為碑湖範圍大.所以要call魚.一下竿.大約30分鐘後才有信號.小雜魚.苦粗不少.我拉上約十來p. 重點呢? 一位阿伯在那邊看我釣魚.一邊跟我聊天.他跟我說那邊禁網.很棒的消息.釣魚不怕什麼就怕網客. 以上...謝謝各位....敬祝釣魚玩家.全國第一.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 無私分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 高雄阿文: 很棒的釣遊分享,感謝有您哦~積分 + 12 玩家幣 + 12

喬揚大大.小弟也剛買一支浮草溪流12.未開葷.好用嗎?
感謝分享釣遊!!!

回復 2# 鍋牛

pokee浮草溪流竿太好用了.我本來只買一隻15尺的.因為太好用了.所以又跑去買了一隻12尺的.該竿在官方的數據上.子線可用到2.0的級限.不過我沒用過那麼粗的子線.但是我用那竿子拉過兩斤級阿福.雖然軟了一點.比不上硬調的福壽竿.但是只要你線夠粗.你可以用力施力沒關係.不怕竿子斷.這竿子屬於萬用竿.嫖鯽可.釣阿福也可.以上給你做個參考.

回復 3# 喬揚

感謝喬揚大的回文.祝招鯽成功!!!
    我本以為上面寫2號線.是打錯的!!!!!

回復 1# 喬揚

感謝喬揚大分享~很棒的釣場~一切小心為上~

感謝您分享的釣遊希望您的傷無大礙

我以為玩家只有我靠臉吃飯而已~原來你也是

花壇幫-軍火中心

我今天落漆了,小獲3P收場,喬揚牌吃死你密餌果真厲害,不用他的餌魚就是不靠,收竿後經過小弟向尚在做釣的前輩釣客逐一探訪,發現他們的釣獲都不多(釣一整天有三P、有4P)不及喬揚兄三小時的成果,下次如果早釣應該成績會更好,網上玩家釣友如有緣剛好同釣,請打聲招呼,以免小弟失了禮數。

鯽妹拉爽爽喔....

以上謝謝各位的回言.我傷以無大礙.只是在臉上有一個疤.還有一事想說一下.最近我的釣遊都是跟沙影大一起出門的.沒見過我照片的.應該也見過沙影大的.如果在我po的釣場上.遇到我們可以打一個招呼.大家都是玩家網的釣友.一樣都是相同喜歡釣魚運動的朋友.彼此打個招呼應該不會冷漠對待的.大家互相認識一下.交流一下是好事.並且希望網內不常發言互動的釣友呢.可以提起你雙手.打打字.大家認識一下.謝謝