釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

筍殼魚

日期:981204  22:00  至  981206  10:00
地點:水之源
人員:綠豆.表妹.賓果
目標:筍殼魚
釣竿:8-12尺沉底竿12隻.大頭竿4隻
釣餌:蚯蚓(筍殼魚).酸香大頭餌(大頭鰱)
經好友綠豆邀約到南部水之源探勘筍殼魚釣點..
於12/04晚上20:00出發.到達釣點已深夜10點多..
現場一片淒黑沒看到有人在作釣..既來之則安之...
就隨便找1個釣點開始準備這次釣遊...
第1晚花花咬..但就是沒出現目標:筍殼魚(可能水深太淺)
第2天天剛亮就把東西收一收再尋找2..3處新釣點試釣..
下午3點多版大綠豆也到達釣場並由表妹起第1尾目標魚(約12兩)
之後綠豆又釣起這趟之大尾獎筍殼魚1斤5兩...
總魚穫筍殼魚1斤以上1尾.10-15兩3尾.5-10兩3尾
區腰25-35公分10幾尾.珍珠石斑半斤以上5尾
紅魔鬼5只以上3尾.泰國鱺3斤1尾

還有1尾害綠豆狂奔的30斤大頭~琵琶鼠
除了筍殼魚抓回其他已全部放回

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享哦!積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

南部筍殼勝地~~~南X水庫釣的嗎??
表妹呀~你家的筍殼缸會不會裝太多爆缸呀~
青鳥facebook:https://www.facebook.com/zhong.q.yun?ref=tn_tnmn
facebook釣魚玩家粉絲專頁:http://www.facebook.com/pages/di ... jia/137829219597589
Line:bluebird0811

大姐..好久沒見了..還是一樣遊山玩水吧..感謝分享喔
阿龍目前從事汽修服務業~自營小小汽車工作室~不嫌棄來坐坐吧
台中市文昌東一街304號04-22913139
0973-260695

漂亮體型的筍殼魚哦!
感謝表妹姐分享精彩的釣遊

南部筍殼勝地~~~南X水庫釣的嗎??
表妹呀~你家的筍殼缸會不會裝太多爆缸呀~
青鳥 發表於 2009-12-7 21:17

25公分以下都已經送到好心的家庭(好野人)寄養了...

路通了 改天請給小弟跟一下

大姐..好久沒見了..還是一樣遊山玩水吧..感謝分享喔
低調的殺手 發表於 2009-12-7 21:21

你還敢說...都沒有邀人家出去遊山玩水...

我還沒釣過筍殼魚~但在大埔有吃過~有機會指導一番~

漂亮體型的筍殼魚哦!
感謝表妹姐分享精彩的釣遊
高雄阿文 發表於 2009-12-7 21:24

阿文哥...牛刀小試而已...還比不上你的大頭啦...

阿文哥...牛刀小試而已...還比不上你的大頭啦...
表妹 發表於 2009-12-7 21:36

阿姐,您客氣了
我釣的大頭都是恰巧運氣稍好些而已的啦!
對了,想要請教您一些事,就是:
您們釣的那個點,轎車可以一路開到橋上了嗎?!
還有在傍晚時分,不曉得在那個點的稍外圍些,有否看到大頭在水面上掀尾呢?!
感謝您哦!!