釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

不知道這算大咬?

看了氣象,再看著窗外的陽光似乎有回溫的跡象
雖然之前氣象報了寒流來襲,但只引響早晚的氣溫落差
心中想著那天偶然覓到的秘密釣點,而且離家騎車只要1分鐘
沒錯,真的只要一分鐘(釣魚我總是捨近求遠,卻不知家門口就可釣)

因為第一次來這釣點,不知水深及底況(基隆河有著漲退潮的流況)
更重要的是,河裡究竟有啥魚種(我想應該大同小異,且多了烏魚跟虱目)
所以測試了三種釣法,用了四支車竿
第一種沉底三連鉤組(餌用自泡的酒釀玉米)
第二種扁擔鉤組(餌用鯉魚餌)
第三種自製吸入式釣組(餌用鰱魚餌)

一開始先測試釣組沉底後是否會掛底,未掛餌拋了幾竿後發現底部應為爛泥底
這才放心依序拋出三種餌四支竿(玉米x1、扁擔x2、吸入x1)

還在調整掛著扁擔鉤那兩支竿時,聽到吸入式釣組那支竿力魯在出線的聲音
因為一開始還沒綁上失手繩,所以將線杯調鬆以防釣竿被拖下水
一個回頭,看到線一直被拉出去
二話不說馬上揚竿,邊揚竿邊鎖緊線
一開始感覺很沉,但依拉魚經驗判斷應該是鯉魚
且應是條不小的魚,因為真的很重
拉了近三分鐘左右,魚逐漸靠岸了
而我也終於看到第一次在基隆河釣獲的鯉魚

釣點:基隆河(PM1500~PM1700)
釣餌:鰱魚餌 + 米糠 + 肝粒子 (加了點蛋奶)
釣法:沉底 + 自製吸入式釣組
釣獲:3~10斤左右大肥鲤 x 10,及一隻到腳邊的米級鰡鉤子不慎勾到肉粽而逃脫了

↓ 第一隻

↓ 第二隻

↓ 第三隻

↓ 第四隻

↓ 第五隻

↓ 第六隻

↓ 第七隻

↓ 第八隻

↓ 第九隻

↓ 第十隻

我自己也嚇了一大跳,國中初次拿起釣竿至今
從沒在野場一次釣獲那麼多算大的魚
說真的自己也很意外,到現在心還跳動著

另一個感到意外的是,一團大餌
竟然拋入水中後,過程不到三分鐘就有魚訊甚至有一次在這時間內整支拉竿
讓我思考著是否可能是魚群有靠,不然大團餌入水那瞬間所激起的聲響
應該對水面下的魚群會有驚嚇而短暫散去,可是相反的卻出現明顯的魚訊
這點讓我有點驚訝

而過程中扁擔鉤及沉底玉米三連鉤只拋出一次之後就都收竿了
因為光是一支竿大咬(吸入式釣組),我就沒閒暇去顧及其它竿子
訊號一直不斷,我的腎上腺素也不斷激增
就這樣,第一次祕點行成功
就這樣,自製吸入式釣組成功

PS:下回在跟大家分享自製吸入式釣組的作法
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 便當: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

有沒有手軟阿...
感謝分享釣遊...

我已經排好假了...叫魚群先別散..等我
阿龍目前從事汽修服務業~自營小小汽車工作室~不嫌棄來坐坐吧
台中市文昌東一街304號04-22913139
0973-260695

有沒有手軟阿...
感謝分享釣遊...
便當 發表於 2009-12-5 23:22

有一回搏魚過程中,拿竿的左手抽筋
整個不知是要丟掉竿子還是。。。
就這樣僵持著。。。

我已經排好假了...叫魚群先別散..等我
低調的殺手 發表於 2009-12-5 23:26

那釣點會漲退潮,如果漲潮釣況會好點
因為我釣到近五點時就退潮,也起風了
潮流對,我想釣況應該也會不錯吧

你說力魯用粉紅色的線纏喔

那釣點會漲退潮,如果漲潮釣況會好點
因為我釣到近五點時就退潮,也起風了
潮流對,我想釣況應該也會不錯吧

你說力魯用粉紅色的線纏喔
...
漁夫帽 發表於 2009-12-5 23:35

對阿..你不是說要有顏色的..買了一捆DAIWA的{:3_68:}
0973-260695

對阿..你不是說要有顏色的..買了一捆DAIWA的{:3_68:}
低調的殺手 發表於 2009-12-5 23:39

我記得我是說最好是螢光色橘色

沒差啦,偶爾來點時尚風也不錯

我記得我是說最好是螢光色或橘色的

沒差啦,偶爾來點時尚風也不錯
漁夫帽 發表於 2009-12-5 23:42

我有空再去找找有沒有更合適的..應該還有..不然再請天空幫我注意
0973-260695

我有空再去找找有沒有更合適的..應該還有..不然再請天空幫我注意
低調的殺手 發表於 2009-12-5 23:43

如果買了就買了,一捆也是貴松松的勒

這種咬度...應該不會感覺冷
除了放毒..還是放毒!!

資深放毒專員......