釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

喬揚秘點釣遊.....

※日期:2012/10/20
※時間:早上6:00-中下午4:00點
※地點:不能說的秘密(不過全村都已經知道我在那邊釣魚跟抓鱸鰻了)真是有夠趕羚羊低.
※天氣:晴
※裝備:12尺pokee劍鯉手竿  後換  12尺pokee釣天下手竿
※釣組:1.5尼龍母線+0.4火線子線
※餌料:秘餌
※釣況:無言.....
※釣法:倒折
這釣點自從今年四月梅雨季開始之後.我就在也沒在這邊釣過了.今日是闊別六個月之後的到訪.今日的釣遊設定是釣鯽.所以一開始就使用pokee鯉竿.使用的餌也是本人我個人獨家秘調鯽魚餌.不過.一切好像都是錯誤了.唉....美麗的釣場.四週環境優美呀.不過人煙罕至.四週靜巧巧的.雖然是大白天.但是靜的讓人感覺有點頭皮發麻.再加上今年過年假期時在那邊釣魚發生了些不可思議的事.所以.......自己一個人在那邊還是有點怕怕低...
到了釣場之後.組好釣組上好餌趕緊拋竿下水.第一竿.浮標突然下沉.整個黑標.我胖歸胖.但眼明耳聰.手腳靈活.馬上以迅雷不及掩耳的速度提竿.安良為呀.大物....在經我一陣不屈不撓的努力拼鬥之後.慢慢的把魚拉到岸邊了.心中正暗爽.這隻至少四五斤...不知是什麼怪物.手拿的撈網準備怪物浮頭時趁勢撈起.但是...杯具在此時發生了.太心急了.提竿角度過大.貪線太長.在接近岸邊時.它突然的奮力一遊.哇!竿子斷了.尾截給我斷掉了.我的pokee劍鯉竿....在竿子斷掉那時.那魚也脫鉤跑了.那隻是什麼魚.不知道.沒見到.沒拉上的.我都當它是筍殼的遠房親戚(垃圾魚)肯定是很粗的xxx.沒拉上很可惜.更可惜的是我竿子斷了.做人嘴巴不能太烏鴉.前幾天見到湖胖子的曾文水庫釣遊.才跟青鳥大談起.希望我也可遇到大物拼到竿子斷掉.今日就給我斷竿了.身邊只剩POKEE釣天下竿子了.勉強用吧.不過.一開始應該用這根竿子的.我的鯽魚餌在這邊完全破功.鯽魚.阿福都來吃.大吃特吃.勉勉強強釣到下午四點.收竿走人.今日最大匹的三匹大阿福.本日魚穫.在我釣位前方11點鐘方向釣魚的同事.體態優美的鯽妹妹.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 江湖胖子: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

回復 1# 喬揚
揚ㄟ
邪喔最近玩家流行斷竿
你也來湊熱鬧呀
只是有魚拉爽也不錯呀

回復 2# 郭老師

唉唉唉......心疼我那竿子.嫖鯽很順手呢....用硬竿子釣鯽魚.毫無快感可言.不過.今天那些阿福好像很餓.好幾隻粗貨呢.

拼到斷竿..真是好樣的.^^
下次我也要跟隨你的腳步來拼一下.記的揪一下ㄟ.

回復 4# 沈家

讓你看一下什麼叫秘點.環境美.氣氛佳.學著點.受教一點.不要講不聽.跟在我身邊好好學習.我會把我會的.不藏私全部傳授給你.

拉爽爽喔

回復 6# 張玄德

斷竿了.老實說.很不爽.

誰希望斷桿~.~
然而拉到大物很爽,最好小心一下角度
被大呆仔搞斷1隻了,拉到岸邊了想說沒力了
準備要網起來了~.~不幸的事別說跟你一樣
心中只有xxx

※日期:2012/10/20
※時間:早上6:00-中下午4:00點
※地點:不能說的秘密(不過全村都已經知道我在那邊 ...
喬揚 發表於 2012-10-20 18:18

嗯!!!這地方看起來滿不錯滴!!尤其底下這張,,有沖流水,會吸引魚來!!吳郭魚體型也不錯!!
既然一個人怕怕滴,,下次邀团吧!!今日斷竿,,呵呵,上週日,我在四孔也断一竿!難怪郭老師說,正流行断竿!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

回復 9# 三立

我一個人怕怕的.是因為荒郊野外.怕我會嚇到人.不是我怕什麼東西.