釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

看著不像雷蛙的蟾蜍

路邊有人停下車探頭探腦在幹嘛呢 ?  
人總是好奇的。
趕熱鬧看看怎麼回事 ?  
哇......好多福壽魚啊  水面一片黑壓壓的,
臨近沙灘邊築起難得一見的土窩群,坑坑洞洞窟窿多的像月球表面,
鮮豔的公魚守衛著家園,氣急敗壞的驅逐所有入侵者,
這一幕你爭我奪的戲碼重複上演著,熱鬧的程度活像個部落,
偶然間還有幾條黑魚、小鱉、浮頭換氣,
趁著夕陽還有點餘暉,收拾路亞竿....咱們也來試試手氣吧。

記得黑魚好像特別偏愛雷蛙,早想買一隻來試試水溫,
立馬掏出新台幣換來一隻看著不像青蛙的( 蟾蜍 ),
拋投沒幾竿......水面炸出一個大水花,
眼神四處轉,心情上還在晃悠,完全沒有被偷襲的準備,
被突如其來的聲響震撼嚇著......暗....沒咬著。
至此一切都沉靜了下來 ,難道我的好運就此結束嗎 ?
不甘心、不放棄,
挑了一隻珍藏十幾年前的幸運魚型假餌( 紅貓 ),
在那個黃金年代......60公分級的捲仔成群,滿溪都是狼,
曾立下不少汗馬功勞,往日輝煌難再現,
現今......望能拯救瀕臨飄搖的主子。

爾後~ 雷蛙餌又引來一記爆咬.....
雙方互相拉扯了幾下,
可能沒用力引拔,鉤子刺入魚嘴不深,  
脫鉤了 ~!@$#%

有夠鱉氣。

( 幸運紅貓 )好家在沒讓我失望,活逮一條珍珠石斑。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

哈哈哈~~~那種蟾蜍好用喔  但是咬一下就破了

感謝分享
油電雙漲,人民困苦。總統一意孤行,百姓水深火熱。

回復 15# 豬頭大

哈哈,
    釣美女是一定大解的,
    改天在跟朋友借竿子來玩玩看

回復 1# 豬頭大
豬頭兄多樣絕技
佩服呀
我也要學習效法呀

回復  林驛澂
    以前.....十幾年前吧   有用假餌釣過捲仔  
後來就荒廢了......今天純粹看著黑魚換氣
...
豬頭大 發表於 2012-9-21 23:26

凡是熟能生巧,小弟至今還沒接觸過路亞,等哪一天有空時再來嘗試看看

回復 29# 林驛澂

以前.....十幾年前吧   有用假餌釣過捲仔  
後來就荒廢了......今天純粹看著黑魚換氣
傻不隆咚低.....以為很好騙
誰知道栽了個跟斗

回復  林驛澂
    好的收獲   
必定背後下了不少苦功

可不敢想自己能一炮而紅  
沒摃龜就算很萬幸嚕 ...
豬頭大 發表於 2012-9-21 23:19

萬丈高樓平地起!沒有付出怎會有收穫呢!
想必豬頭大已先練習一番了

回復 23# 獵鷹

謝謝你熱心回復

回復 22# 林驛澂

好的收獲   
必定背後下了不少苦功

可不敢想自己能一炮而紅  
沒摃龜就算很萬幸嚕