釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

求救! 紅魔鬼餌

各位大大好~

小弟我明天要去日月潭釣紅魔鬼

站上很多人說用蝦子很好釣,可是我不知道哪裡可以買蝦子而且又很貴  所以想問各位大大用泥鰍紅魔鬼會咬嗎?

還是有其他的餌可以用...

感謝各位!
http://www.wretch.cc/blog/q830928  我的無名~歡迎來逛逛~

回復 1# 小冠

日月潭生態有些改變,前幾年用蝦子當餌很會咬,現在就不一定了....
岸邊釣紅魔鬼,大蟲、粒子餌、冷凍餌、紅蚯蚓等等都會吃,如果要專攻大尾的,還是要勤換點較有機會~

依樣50泥鰍不會比蝦子多隻~用粉料須常換餌~但蝦子也用很兇~紅魔鬼多又狠~一堆小隻的紅魔鬼一隻蝦子也用不久
釣茶局~彰化社頭分駐所

回復  小冠

日月潭生態有些改變,前幾年用蝦子當餌很會咬,現在就不一定了....
岸邊釣紅魔鬼,大蟲、粒子餌 ...
青鳥 發表於 2012-8-9 22:42

那管大 蝦子要去哪裡買呢?

回復 4# 小冠
進魚池鎮內跟外環交插點有一家釣具行
本來在往埔里方
現搬到對面轉角往日月潭方向
那有賣蝦子

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 8

回復 1# 小冠

就 像 青 鳥 哥 說 的

今 年 紅 魔 鬼  有 變 ..

我 在 釣 烏 鰡 時 用 玉 米 餌

竟 然 會 釣 到 大 紅 魔 鬼  !!   

原 本 我 要 釣 曲 腰 魚

拿 誘 餌 籠 裝 小 白 蟲 掛 魚 皮 鉤

結 果  

紅 魔 鬼 大 咬

最 近  我 要 釣 鯁 魚

用 的 是 鯁 魚 餌

可 是

紅 魔 鬼 大 咬

以 上

你 參 考 一 下 非 活 蝦 釣 到 紅 魔 鬼 的 經 驗

祝 小 冠  抓 鬼 成 功      

評分人數

回復  小冠
進魚池鎮內跟外環交插點有一家釣具行
本來在往埔里方
現搬到對面轉角往日月潭方向
那有賣蝦子 ...
熊大 發表於 2012-8-9 22:49

永全釣具嗎?

回復 7# 小冠
是的~搬到對面了

回復  小冠

就 像 青 鳥 哥 說 的

今 年 紅 魔 鬼  有 變 ..

我 在 釣 烏 鰡 時  ...
蚊子 發表於 2012-8-9 22:51

那我還是拿泥鰍朗朗看好了,順便看有沒有珍珠石斑  

感謝蚊子哥分享

回復  小冠
是的~搬到對面了
熊大 發表於 2012-8-9 22:52

謝謝大大 我會去看看的