釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝大大~分享釣遊

精采釣遊,感謝分享,

瓜瓜晚上也咬???

瓜瓜晚上也咬???
玄啊 發表於 2012-8-2 15:28

一樣會咬

回復 24# 馬克兄

感謝告知~~請問夜釣 和日釣瓜瓜 要用什麼假餌?抄竿的方法呢?

回復  馬克兄

感謝告知~~請問夜釣 和日釣瓜瓜 要用什麼假餌?抄竿的方法呢? ...
玄啊 發表於 2012-8-2 21:03

1.如題~我在河口都用spoon,丟過去拉回來即可(夜間會選擇有路燈的點)
2.若是港的航道口我都用RB2,也是丟出去收回來即可
3.我不喜歡用米諾~

回復 26# 馬克兄

了解~吶spoon要挑顏色嗎?還是都咬??
     rb2軟蟲是用及頭勾還是用曲炳鉤?顏色和大小呢?
    我是個路亞新手~麻煩告知

回復  馬克兄

了解~吶spoon要挑顏色嗎?還是都咬??
     rb2軟蟲是用及頭勾還是用曲炳鉤?顏色和大小 ...
玄啊 發表於 2012-8-2 22:05

Spoon我都用原色系(金色/銀色~沒任何貼紙或其他塗色的),1.8g~3g
RB2用及勾頭~我的竿子負重0.8g~3g,最多5g (我母線只有0.3,也無法掛載太重)

回復 28# 馬克兄

這樣喔~~我怕太輕我竿子拋不出去  我這幾天有空先去試試看
   希望可以 請人生第一隻路亞中的魚
   感謝馬克兄大告知

回復  馬克兄

這樣喔~~我怕太輕我竿子拋不出去  我這幾天有空先去試試看
   希望可以 請人生第一 ...
玄啊 發表於 2012-8-2 22:14

我現在都玩輕搞~XUL~SUL調性的竿子,母線0.3鈦晶+1.5前導線+Spoon
~搞溪流/海口/航道口~其他釣法只剩下 黑吉 還有興趣,其他都不想釣了~
因為這樣的搞法真的很難共辜~呵呵!!~