釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2012/7/20~21 曾文餵魚行

※日期:2012/07/20~21
※時間:16:30~06:00
※地點:曾文水庫(阿助筏釣場)
※天氣:悶熱
※裝備:12尺遠投竿/4000型捲線器+5號PE線+8錢鉛錘
※釣組:自製13對/ 60磅 /管付14號蜈蚣鉤
※餌料:虱目魚粒子+生米糠+滿點紅霸王+白粉  
※釣法:蜈蚣鉤朗釣法
※水深:80.5呎(水位標高221.5M)/流速慢
※釣況:大頭鰱(中1起1,16斤,釣深9呎,時約01:30)
        武昌4P(1.5~3斤,文爸釣獲)
        鯁魚15P(0.8~1.4斤,文爸釣獲
)

總漁獲照-1

總漁獲照-2

老爸釣獲的武昌魚

釣場水深資訊(水庫同日水位標高221.5M)

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 江湖胖子: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

請問....那條是白鰱嗎?

※日期:2012/07/20~21
※時間:16:30~06:00
※地點:曾文水庫(阿助筏釣場)
※天氣:悶熱
※裝備:12尺遠投 ...
高雄阿文 發表於 2012-7-21 23:35

文兄安,很棒的漁獲,特別是文爸的武昌真是肥的可以!

回復 2# 雜賀孫市
孫市兄,照片中那尾是大頭鰱(黑鰱),不是白葉鰱(白鰱)哦~

回復 3# 小威威
明威兄,安安哦~
嗯,我爸昨晚幸運地釣獲體型不錯的武昌魚
他是採行四連鉤大、小豆餅塊沉底釣獲的

回復 1# 高雄阿文

讚喔!阿文哥剛從大陸回來,就搞條大頭出水

回復 6# 林驛澂
驛澂好友~
哈哈.........,忍了近2個半月沒進曾文釣魚的手癢
這趟返台短暫的休假,得抓緊機會進水庫去解解癮
昨晚運氣還好,順利搞尾體型還可以的大頭來玩玩

PS:這趟返台休假的時間較短,也一些既定的行程較緊些
沒能上台北去停留稍長的時間,並與你們幾位好兄弟、好友們見面聚會
真是不好意思,下回我再返台時,我將會特別撥空上一趟台北
與北部的你們相約和相見歡哦~

回復 1# 高雄阿文

武昌的體型還真漂亮

回復  林驛澂
驛澂好友~
哈哈.........,忍了近2個半月沒進曾文釣魚的手癢
這趟返台短暫的休假,得抓緊機 ...
高雄阿文 發表於 2012-7-21 23:57

就等阿文哥下次回來再相聚

回復 4# 高雄阿文

看起來好白