釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

偷跑日記之微物挑戰..

※日期:2012-06-15
※時間:PM12:10~PM2:00
※地點:安平馬南
※天氣:陰晴不定
※裝備:中通竿
※釣組:秋田狐1號單鉤
※餌料:秘密武器  
※釣法:半空釣法
※釣況:超讚

=====================
繼星期三偷跑後..今天越想越不對..怎麼我都釣大的..
明明釣"漂漂"要比小呀..灣一讓我兒子先拉上"漂漂"..
他肯定可以臭屁很久+尾椎高過頭了..
看來..我不挑戰一下微物..那可不行..
於是裝備款款ㄟ(不是都在車上嗎??還款啥..)..
11點多就出發了..要去哪呢??
當然是先去吃飯啦..被厚殼仔拖下海..說出去還能聽嗎..{:3_68:}

吃飽了..跑去"你家"買飲料..唉呀..11點50了..
就直奔釣場了..帶了滯留網..竿子..秘密武器..毛巾..就開始挑戰了..
果然..要考慮的還不少..因為秘密武器的集魚效果很好..
一次衝上來搶餌的都10隻上下..要釣微物..
困難度還不小..試了幾竿..調整餌料大小..果不其然..

看看捲線器跟魚的比例..該魚體長小魚1隻食指呀..
釣了大概1個小時..自行解鉤的就沒計算了..
放在滯留網裡的..9隻..大小差異很多呀..

挑戰微物都在指寬2指內..體長都在食指長度內..
還真是不好掌控做合時機呀...

最後的最後..讓我拉上這隻微物了..
看看時間..2點了..收工回家..
大約掌握微物技巧的60分了..

選了4尾小小魚當試水魚..順道撿了顆活石..
回家養缸..看看海水缸能不能再起..  
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• ㄚ豪: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 釣徒: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
您撥的號碼現在正在博魚中..
請稍後..已為您插撥..

感謝分享釣遊

感謝分享釣遊
丫銘 發表於 2012-6-15 15:37

感謝丫銘大賞帖..

回復 1# 鋼筆組
感謝鋼筆組大大分享釣遊...^.^

回復 1# 鋼筆組

感謝分享釣遊

回復  鋼筆組
感謝鋼筆組大大分享釣遊...^.^
魚鯅 發表於 2012-6-15 16:48

感謝魚鯅大賞帖..

怎麼那麼會釣呀~~好漂亮的魚喔~~~人家也要啦~~
油電雙漲,人民困苦。總統一意孤行,百姓水深火熱。

回復  鋼筆組

感謝分享釣遊
阿泉 發表於 2012-6-15 16:49

感謝阿泉大賞帖...

玄阿星期天可以上筏..我有跟他說好了..他說沒問題..

怎麼那麼會釣呀~~好漂亮的魚喔~~~人家也要啦~~
柑仔店 發表於 2012-6-15 16:53

柑仔店大如果有機會來台南..
我帶路..讓你拉爽爽..

回復 8# 鋼筆組

我同事連做夢,都夢到大魚吶!
   我跟他最近已經被"魚蝨"咬到快受不了囉!!!