釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

誰可以跟我解釋為什麼?

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

哈哈,我剛剛在FB上面看到,知道它的算法有問題,可是不知道問題出在哪?

回復 1# 丫勝

感謝分享腦筋急轉彎問題
問題是自己本身沒有那10塊

你的算法根本就不對..誤導人..
你跟你爸媽各借500加起來1000
你買鞋970.你要還你爸媽970再加上剩30
那就1000阿...懂嗎..感謝分享

算沒  呵呵
最近天氣不穩定   請小心安全

這是文字遊戲....  借款跟還款要分開算....

花了970 自己拿了10塊...  另外20塊分別還爸媽

所以970+20等於990

加上自己身上的10元  剛剛好1000....

另外大加自己算一下....970/2會是多少....  是485哦~

哈哈,我剛剛在FB上面看到,知道它的算法有問題,可是不知道問題出在哪? ...
丫勝 發表於 2012-6-14 22:00

反向思考就可以了..
皮鞋970元..還爸爸10元..還媽媽10元..自己留10元..
1000元沒錯..
那個490元是爸爸跟媽媽的部分..是用來騙人的..
跟基本算式無關..

或者你可以這樣看..爸爸出490..媽媽出490..
皮鞋970元+你自己的10元=980元..

=970+20+10=1000
970+10+10=990
990/2=495
5*2=10
10+990=1000
龜神驅散....

向爸爸借了500,
向媽媽借了500,
買了支釣竿970。
剩30元。
還爸爸10塊  媽媽10塊,
所以自己還剩下10塊。
欠爸爸490 媽媽490。
一共欠980元,
一共欠980元
一共欠980元
一共欠980元
一共欠980元。.......強調的語氣

該死,因為買了釣竿...敗家花了970元
只剩下10元,連買一包勾勾都不夠。

敗家970+剩下的10=欠爸媽的980

沒錯阿!不關1000的事
請叫我168

丫勝 發表於 2012-6-14 21:55

加上自己的10元=990元,,,  

這是簡單的算數,,也是誤導所在!!!
這太easy!!!因為20年前,我就是用這個拐到我老婆的,,
但後來才發現,我是賣掉了我自己!