釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  大頭春
大大中間鈕扣的作用是什麼呢
深山阿清 發表於 2012-6-16 22:47

用來擋住誘餌團,避免拋投時下滑散開!

回復 32# 大裕
原來如此
謝謝大大解說
至於玻璃丸的製作方法
大大你也有研究嗎

回復  大裕
原來如此
謝謝大大解說
至於玻璃丸的製作方法
大大你也有研究嗎 ...
深山阿清 發表於 2012-6-17 10:17

玻璃丸的作法沉的就如小日本的作法,看是要加真材還是用香精都可以,浮的作法是加點酵母
菌讓其發酵,要作有浮力的玻璃丸加熱時不能用煮的只能用蒸的或是用微波爐加熱,用蒸的會
比較軟類似饅頭但浮力較大可以在水裡飄,不過因為比較軟被盜餌的機率會比較高!用微波爐
會比較硬,浮力也較小,帶鉤下水之後只有丸子會浮起鉤子還是在水底!改天要作時再拍照po上
來!
大體而言浮的玻璃丸可取代泡棉對大頭的效果不錯用!
至於本地具體的釣果還是必須自己反覆的試釣才會有結論,畢竟每個地方的魚性不同這裡不
咬不代表那裡也不咬!
我是一直想研究"包心"(內包香精膏)的玻璃丸不過到現在還沒成功過!

回復  大頭春
大大中間鈕扣的作用是什麼呢
深山阿清 發表於 2012-6-16 22:47

鈕扣的作用在擋住誘餌團

像這樣

在把"玻璃丸"勾在誘餌團上

餌團下水後會"玻璃丸"會分離 像這樣
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

哇悉小丁!!

回復 34# 大裕
大裕~我們在來研究"新口味" 看看效果是否會更好!!

回復 34# 大裕
大大真是厲害
等你研究出來在分享一下喔

回復 35# 大頭春
感謝大大專程拍照分享
不過玻璃丸製造方式小弟還是霧殺殺

回復  大頭春
感謝大大專程拍照分享
不過玻璃丸製造方式小弟還是霧殺殺
深山阿清 發表於 2012-6-17 22:14

準備"杜蘭小麥粉"玉米粉"雞蛋

準備你喜歡的香料

把蛋打入臉盆內

滴入你喜歡的香料(我今天用芒果香料)

蛋跟香料打均勻

在加入杜蘭小麥粉

儘量打均勻

像這樣

成團了!

把它搓揉成湯圓一樣!

差不多像這樣(大約2公分大小)

把它丟入鍋子煮

要攪拌它"不然會黏鍋喔!

煮到它浮起來就行了

在放進冷水冷卻

用電扇把"玻璃丸"吹乾就行囉!

完成!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
哇悉小丁!!

回復 39# 大頭春
感謝大大無私分享
小弟真的超感謝的啦
如果小弟有研究出新的在跟大大分享
田螺餌不知道如何製作以及效果如何
加入田螺味道不知道會不會很不好聞
剛剛忘記問了
杜蘭小麥粉<<<<<<<<要去哪裡買的到

回復  大頭春
感謝大大無私分享
小弟真的超感謝的啦
如果小弟有研究出新的在跟大大分享
田螺餌不知道 ...
深山阿清 發表於 2012-6-18 21:40

深山阿清~田螺餌可能無法做!日本人的做法就是直接勾田螺”用法跟”玻璃丸”一樣!
     杜蘭小麥粉跟香料”可前往食品材料行購買!預祝你成功喔!