釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
很久之前看過想說來問問看有沒有大大試過
深山阿清 發表於 2012-6-12 22:00 [url=http://fishingplayer.com/redirect.php?
goto=findpost&pid=565513&ptid=19885][/url]

深山阿清~這種玻璃丸釣法"適用於"水庫"  玻璃丸在河川的表現其實還好!這是參考日本人的方法做的!給你參考參考囉!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
哇悉小丁!!

回復  大頭春

丁哥,這東西您還自己搞喔!

請教一下,實際使用效果好嗎? ...
一小郭一 發表於 2012-6-13 19:54

小郭~這個釣組在"新店溪"真的還好! 我跟大裕玩這個"玻璃丸"已經有一段時間囉! 玻璃丸在水庫真的還真的 很強!因為不怕小魚亂" 有咬餌的都十斤起跳! 你可以試試看喔!!

回復  大頭春
大大真是利害呢
有各種細部的明細嗎
小弟也想搞一組來玩看看 ...
深山阿清 發表於 2012-6-13 22:05

首先準備鉤子"布線"透明塑膠管"(釣具店有賣好像是1.0的尺寸

打一個死結(線長30公分)

剪一小段的塑膠管套進線內

把鉤子穿進塑膠管內

像這樣

在用平常綁鉤法綁起來
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
哇悉小丁!!

丁哥...我要10組可以嗎??這兩天去你那詳談
深坑暉 發表於 2012-6-13 22:40

阿暉~沒問題啦!

回復  大頭春
大大中間鈕扣的作用是什麼呢
深山阿清 發表於 2012-6-16 22:47

鈕扣的作用在擋住誘餌團

像這樣

在把"玻璃丸"勾在誘餌團上

餌團下水後會"玻璃丸"會分離 像這樣

評分人數

哇悉小丁!!

回復 34# 大裕
大裕~我們在來研究"新口味" 看看效果是否會更好!!

回復  大頭春
感謝大大專程拍照分享
不過玻璃丸製造方式小弟還是霧殺殺
深山阿清 發表於 2012-6-17 22:14

準備"杜蘭小麥粉"玉米粉"雞蛋

準備你喜歡的香料

把蛋打入臉盆內

滴入你喜歡的香料(我今天用芒果香料)

蛋跟香料打均勻

在加入杜蘭小麥粉

儘量打均勻

像這樣

成團了!

把它搓揉成湯圓一樣!

差不多像這樣(大約2公分大小)

把它丟入鍋子煮

要攪拌它"不然會黏鍋喔!

煮到它浮起來就行了

在放進冷水冷卻

用電扇把"玻璃丸"吹乾就行囉!

完成!!
哇悉小丁!!

回復  大頭春
感謝大大無私分享
小弟真的超感謝的啦
如果小弟有研究出新的在跟大大分享
田螺餌不知道 ...
深山阿清 發表於 2012-6-18 21:40

深山阿清~田螺餌可能無法做!日本人的做法就是直接勾田螺”用法跟”玻璃丸”一樣!
     杜蘭小麥粉跟香料”可前往食品材料行購買!預祝你成功喔!

回復  大頭春
謝謝大大喔
這樣小弟知道要去哪買了
原來他們也是直接鉤的
下次我來研究一下
如果把田螺打碎 ...
深山阿清 發表於 2012-6-18 22:06

阿清~田螺餌真的不會啦!你可以試試! 用天然的食材也是可以"只是味道出不來!偶還是喜歡用香料來製作!

回復  大頭春
大大已經試用過了
田螺小弟在來搞看看
至於天然食材小弟就不在多此一舉囉
大大你用過哪種 ...
深山阿清 發表於 2012-6-18 22:45

你問到重點了! 香蕉 鳳梨  芒果 就餌率最高! 其他的還好!