釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  鋼筆組
都跟不上的話...

這樣我就可以退隱了
胡角 發表於 2012-6-11 23:02

所以..你算一平就對啦..

暗..剛剛下起超大雨..

回復  鋼筆組

蝦密一平?
胡角 發表於 2012-6-11 23:06

你都沒有看天才小釣手齁..

回復  鋼筆組
還真的沒看過

哈哈~說真的~海釣還真的不適合我
要在七股看到我 可能是通哥它們來的 ...
胡角 發表於 2012-6-11 23:20

一平是爺爺..退隱的老人..
  二平是爸爸..失蹤的高人..
三平是小鬼..天才的小人..

適不適合並不一定啦..
我兒子也坐不住呀..也會四處亂跑..
我通常看熱帶魚位置..有就會等..然後四處朗..
沒有就換點..反正馬北馬南點很多..
每個肉粽都有驚喜.....
沒有去經歷過的事情..我不會說適不適合..
我會釣魚也是想說培養看看興趣..
沒有投入去作..那只是對自己敷衍..
所以我會一直朝著我想要的方向..
這是鋼筆釣竿跟中通竿的由來..符合我的需求..

為什麼我會想要上筏??很簡單..那是一種新的釣法..
沒有投入過..我想..我依舊在敷衍我培養的興趣..
所以我才會想試試看..上筏一次看看..這到底是什麼硬的體驗..
我的人生原本就是在冒險..打從我自己一個搬到南部時..
我就是在冒險..當初也沒想要搬到哪..車沒有油了..下交流道..
是哪就住哪..我下的是新市永康..所以剛開始..我住在永康..
一直到結婚生子..小朋友有上學的問題..我又開始調查..
那邊學校比較好..才又搬到了安南區..每到一個地方..
我都是在冒險..但是我不是沒有計畫的冒險..
而是計畫好之後..直接冒險..我知道這跟人的個性有關..
也許我夠獨立..凡事都自己處理..遇到困難我也不會退縮..
就這樣搬來台南也15年了..上筏對我來說..沒有適不適合..
而是一種嘗試..體驗..就像我搬來台南..只是對我人生規劃中..
前進的一步..上筏..不過是我培養釣魚這個興趣..其中的一步..

興趣有多大..不清楚..但是把自己定型下來..那並不太好..
因為你沒有在前進的動力了..只能也只會安於現狀..
如果要說你可以有很大的進步..那不可能..因為踏不出去步伐..
如果你要堅持手竿..那也請你堅持魚種..就如黃大仙一樣..
堅持就是日鯽..研究哪種調性的手竿..研究哪種形狀的浮標..
自己動手去做這些東西..然後研究哪種餌料..都是日鯽..
那或許可以成功..不過..那要先踏出去..加油啦..
我知道我很少這樣正經的打一篇文章..不過..有些事情..
沒有一些起點..就不會開始旅途..至於會不會到達終點..
那不重要..重要的是..我正在旅途上..享受著旅途的風景..
感受著旅途的愉悅..希望你也可以..

回復  鋼筆組
該來去睡了
有機會在聊
胡角 發表於 2012-6-11 23:38

晚安啦..

感謝分享
旗袍 發表於 2012-6-11 23:57

感謝旗袍大賞帖..

回復  鋼筆組
我一直在說 我平衡感不好
我可不想上筏導致落水
胡角 發表於 2012-6-12 11:57

我的平衡感也不好呀..
越是怕..越是會小心..注意..
所以..我上筏的第一件事情..便是在筏上移動..
看看重心移動..筏會有怎麼樣的情況..
筏的大小約是一張單人床..但是重心移動..
就會有角度變化..只要在變化內..
移動到重心點..那應該就不會落水..
只有大意嘻笑不在乎的白目者..
才會一上筏就落水..至於出去後..
因為已經測試過重心點..還會落水..那就是意外了..

回復  鋼筆組

以前就是測試過
稍微一有浪 我連動都沒辦法動
到最後還是靠人拖回岸

那次損失也不少
後來 ...
胡角 發表於 2012-6-12 12:08

所以..這是你自身遇到的困難..
遇到後..你沒有設法去突破..
而是逃避..因為你害怕..所以你動不了..
我也遇過這樣的問題..也逃避過..
後來有個人..跟我說了一句不起眼的話..
雖然跟上筏無關..但是卻改變我以後很多想法..
那句話我可以送給你..
"遇到事情..在怎麼退..他還是在..你就跟他拼了..留下來的一定是你..
你是人..不是事情..就算你沒有留下來..事情也不會留下來了"..
所以..我之前也問了很多上筏的事情..
不是不怕..而是我一直在想怎麼去應付..
後來..我想到一招了..綁線..
在筏上綁一條線..拉到自己的褲頭..
落水了..我就拉繩子..起碼可以攀在筏邊..
這樣同行的人就可以幫我一把了..
不然你已為我要綁保麗龍..是隨口說說的嗎..
我真的去找了兩大塊..準備帶上筏耶..

回復  鋼筆組
再怎說 海邊 我不愛釣
而每次海邊釣魚都是用偷跑的
除了港內家人會同意之外
我爸不讓我去海 ...
胡角 發表於 2012-6-12 12:35

上筏也是港內啦..
要出港..要有船員證..
如果是自己開船..還要有動力小艇駕照..
船也要有船證..沒那麼簡單..
這個我曾經跑到蘆竹溝證實過..
只要沒有出港..就沒有船員證..船證..
動力小艇駕照的問題..不過..我怕自己一個人..
沒有照應..所以上筏從去年一直到現在..
我都還在等..只要遇到了..我不會退縮的..
至於家人..那我就不便多說了..
家家有本難唸的經..清官難斷家務事呀..

回復  鋼筆組

我連站在肉粽都有問題了
你覺得我能上筏嗎?
胡角 發表於 2012-6-12 12:55

我看你那天還好呀..
比我兒子強多了..
我兒子都是先坐下來..
腳踏到另一顆肉粽..才會跳..

至於你能不能上筏..我有個提議..
但是不知道你院不願意試試看了..
那天你先不用租..也不用離岸..
先上我租的筏..然後試試看..
如果沒問題..我頂多是筏讓給你..
我再租一台而已..如果覺得不行..
那就下來而已..也沒啥損失..
至於落海..岸邊應該還不到小腿..
行的通..大家一起出筏..
行不通..你還可以岸釣..

回復  鋼筆組

那邊的肉粽 比較平穩
免強還能過得去
那天 要回到岸上
不是有些繞點路嗎

我考慮的 就是我 ...
胡角 發表於 2012-6-12 13:05

那天你看我..不也走來走去的..
因為我比你更坐不住呀..
然後注意力又不夠..只好東看西看..
看魚..看水母..找藉口活動..