釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

中通竿再次加工失敗..

原本以為沒問題了..
哪知道小東西那麼難纏..
鑽壁虎又失敗了..幸好..這是用CNC下去鑽的..
所以鑽頭無損..請看失敗品..鑽歪了..

CNC有個好處..就是他的穩定度..
所以縱然是鑽破孔..歪斜..只要角度不是太大..
要損壞刀具..就不是那麼容易..

而這次..我拍攝了配重的影片..
左右搖晃代表兩頭懸空..
上下搖晃代表重心點..
http://youtu.be/6_1s7SSxYDo

這樣的重心..釣起魚來才不會造成手腕的負擔..
等起床後..再來去買壁虎..目前捲線器已經沒有問題了..
剩下壁虎鑽洞..就完成了...  
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

您撥的號碼現在正在博魚中..
請稍後..已為您插撥..

大大你有沒有想過力魯座用片式的力魯座!

大大你有沒有想過力魯座用片式的力魯座!
小羅爸 發表於 2012-5-29 03:13

這樣就會造成母線的順暢度問題了..
如果再加工L座來固定..整個重心就會延後到竿尾之後..
做釣時..手腕就必須壓往前了..因為竿子不長..
不能使用架竿器..得要一直拿在手上..
所以..輕量化也是考量的點..感謝小羅爸大大提供的建議..
這個我似乎有看過相同的處理方式..

母線順暢度其實不用考慮很多!竿子內璧若沒處理過防沾粘的話用哪種線都會一樣卡卡的!尤其使用輕鉛更明顯!若想長久持竿的話輕量化是跑不掉的,力魯用鼓式的會重手吧!若是我我會選用像前打輪那種形式的!然後做成飛蠅竿力魯座的方式!甚至線還可以從手把節的底端穿進去不用再竿材上另外開口做進線孔

母線順暢度其實不用考慮很多!竿子內璧若沒處理過防沾粘的話用哪種線都會一樣卡卡的!尤其使用輕鉛更明顯! ...
小羅爸 發表於 2012-5-29 03:51

說真的..我並不清楚錢打輪有多重..
因為我沒玩過前打..我這顆自重是86克..
影片中..捲線器也是掛在最後端..
另用壁虎固定..壁虎穿孔..就是為了要讓線過去..
我似乎也沒有在竿才上開孔..
不曉得你在哪看到..我要在竿才上開孔的??

回復  鋼筆組

老大             小弟還是看不懂在搞蝦米東西

這下子版主要換人做做看了 ...
殘酷天使 發表於 2012-5-29 07:46

沒有那麼難理解吧...看圖..
這個洞..跟線杯外圍差不多..
是要給壁虎鎖上用的..因為線要從壁虎中間過去..

壁虎中間鑽孔..孔前後再粘上導珠..
然後塞入竿尾..把螺帽鎖緊後..
整個中通竿的尾段就完成了..

完成後就像配重的影片那樣..
真的很難懂嗎??  
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
您撥的號碼現在正在博魚中..
請稍後..已為您插撥..

回復  鋼筆組

實在是看不懂也
殘酷天使 發表於 2012-5-29 08:50

有哪邊看不懂的??
能否舉例呀??

回復  鋼筆組

不知道從何說起
殘酷天使 發表於 2012-5-29 08:52

這樣我該怎麼說明呢??

哇嘛不懂..
油電雙漲,人民困苦。總統一意孤行,百姓水深火熱。

哇嘛不懂..
柑仔店 發表於 2012-5-29 08:56

柑仔店大..你有哪邊不懂呀??