釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 21# 鋼筆組

然後就拿來烤乳豬

回復  鋼筆組

然後就拿來烤乳豬
胡角 發表於 2012-5-25 10:36

乳豬太重啦..竹竿撐不下去滴..
要改用鋼管..{:3_67:} {:3_67:}

乳豬太重啦..竹竿撐不下去滴..
要改用鋼管..
鋼筆組 發表於 2012-5-25 10:52

那...那....來一隻鋼管雞

哈~哈~哈~最後一段有笑點.....

有機會跟殘酷天使請教.他可是DIY製竿達人.

那...那....來一隻鋼管雞
胡角 發表於 2012-5-25 11:03

咦??怎麼不是鋼管女郎呀??
還是..你一語雙關...{:3_67:} {:3_67:}

回復  鋼筆組

不錯喔        但是這樣子很費工夫呢
小弟以前有做過中通竿的經驗            來分享一下

...
殘酷天使 發表於 2012-5-25 11:05

感謝殘酷天使大熱情的指點..
不過..我的中通竿..絕對不會斷竿..
因為我不博大魚..{:3_67:} {:3_67:}

我改竿的手竿..是4節6尺手竿..抽掉原本的竿先之後..
只剩下3節..整體長度變成不到150公分..
而且..捲線器也是採用很小顆的DAIWA ST10RL..
此竿目的在於躲在肉粽後部..往下垂釣熱帶魚用..
之前用鋼筆釣竿..人都必須坐在肉粽前端..
魚看到人影..就閃了..鋼筆釣竿長度不到1公尺..
所以改用6尺手竿改中通竿..取捲線器可將線延長..
又不需大動作拋投..來增加釣獲熱帶魚的機率..

哈~哈~哈~最後一段有笑點.....

有機會跟殘酷天使請教.他可是DIY製竿達人. ...
皮哥 發表於 2012-5-25 11:32

這樣的"暗指"..表示我該去買螺旋帶顆粒的..{:3_67:} {:3_67:}

回復  鋼筆組

一般釣竿的內部管璧都是粗操沒有經過拋光

可以自己摸摸看

如果用尼龍線當母線          ...
殘酷天使 發表於 2012-5-25 11:51

我是打算用強度稍弱..但是耐用肚以及抗UV比較強的碳纖線..
可是1.5號的僅能捲90米..2號的剩下65米..
3號更是剩下45米..所以..可能採用2號..
如果竿子真的承受不了..那我再來想想怎麼處理內部的問題..

加工比較不困難..工具機台我都有得使用..
難的是..加工之後..都變的很薄..很怕就此變形了..{:3_68:} {:3_68:}

沒有失敗..就沒有往上爬的動力..失敗的越多..成功的機會就越大..
剛開始也許會比較不爽..中魚卻整組開去..
但是最後..一定會進步到你說的..快樂就好..
4個字卻是不簡單呀...

回復  鋼筆組

加上震動應該會比較好
殘酷天使 發表於 2012-5-25 11:52

這樣自己就先痲掉了吧..

回復  鋼筆組

沒有失敗就沒有進步阿

加油
殘酷天使 發表於 2012-5-25 12:21

感謝殘酷天使大的鼓勵..

如果有想起什麼細節..或者我遇到了什麼問題..
屆時..還需要你的提點根解答呀..