釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

新手發問...求高手解答

小弟近一個月都到竹圍  碧潭釣  但是都打龜居多

竹圍的餌  秋刀魚  鬍鬚蝦  白蝦   小隻活蝦  小管
但效果都不好餒  是小弟配備有問題嗎  線組是三連勾\鉛在最下面那種  釣竿是12呎磯釣竿

小弟是新手 麻煩各位大哥幫幫忙  (小弟已經打龜一個月了)  都是小魚 一隻手屬的出來

至於碧潭都用黑蚯蚓  不然就買萬用餌+蝦粉  黑白調  

是餌有問題嗎><  都拉不到魚

回復 1# 只想釣魚
大大你是用甩竿
試著用吸允針(釣鯉魚用)
鈎豆餅試試看吧!

碧潭釣不到魚很正常囉~
首先先看看最近都在餵甚麼東東
最近又在放生甚麼魚
只要知道上述這兩點
如此在碧潭就有機會釣到魚囉
祝你越釣越順手

小弟近一個月都到竹圍  碧潭釣  但是都打龜居多

竹圍的餌  秋刀魚  鬍鬚蝦  白蝦   小隻活蝦  小管
但效 ...
只想釣魚 發表於 2012-4-11 20:24

以你竹圍用的餌,建議改用散尾釣組
母線穿過鉛後綁上8字環或別針,然後接1.5米子線、釣鈎
但是野場原本就比較容易打龜,要先認清這一點

感謝回覆><  小弟才剛學釣一個月   還不會綁線組QQ

看來要多爬文了

看你要針對啥麼魚種~用什麼餌料很重要!至於新店溪建議你用鰱魚餌試試看~因該會不錯吧

感謝回覆><  小弟才剛學釣一個月   還不會綁線組QQ

看來要多爬文了
只想釣魚 發表於 2012-4-11 20:43

一樣一樣學,每一種都是樂趣
針對自己常去的釣場,了解有哪些對象魚
然後去了解他們的習性
釣魚就是在跟魚鬥智
去了解他們,然後擊敗他們
慢慢玩,你會發覺樂趣無窮

大大別灰心啦~~水庫+碧潭+XX碑之類的  都是很大 很大的釣場   慢慢來  多釣 多研究 有再去此釣點的釣友都用什麼餌 釣什麼魚     凡是慢慢來    因為小弟我也是打龜 打到變龜神  之後才知道  原來 答案就是  ~心~而已      因為大大只要有對釣魚 熱終的精神  大大一定會很快就成為 魚神啦   看八爹    恭勉之

以你竹圍用的餌,建議改用散尾釣組
母線穿過鉛後綁上8字環或別針,然後接1.5米子線、釣鈎
但是野場原本就 ...
大笨象 發表於 2012-4-11 20:38

哦.....原來散尾子線要這麼長啊!之前都用不到30公分。感謝分享嘍!

哦.....原來散尾子線要這麼長啊!之前都用不到30公分。感謝分享嘍! ...
旱溪俊俊 發表於 2012-4-11 21:35

其實我會看餌料,以下純粹是個人見解,沒有任何依據:
一、
活餌(活蝦、活魚)我會用長子線
死餌(反正不會動的、練餌都算)我會用短子線
二、
看對象魚
如果是游泳能力不佳的掠食性魚,我會用短子線來限制活餌的活動範圍
如果是警戒心強的,死餌我也會考慮長子線