釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
※日期:2012-03-31
※時間:16:00-18:00
※地點:雲林-口湖老家廢棄魚池
※天氣:狂風烈日(風有多強呢 我 ...
赦心炎 發表於 2012-4-2 01:22

不曉得你說的螺旋槳..是不是Buzzbait..
長這個樣子....

如果是的話..那比較不好找..Spinnerbait比較好找一點..
你也可以用雷蛙+Spinnerbait下去打呆..

回復  鋼筆組

恩恩 這種我是有找到不過 我比較想要單一零件的
赦心炎 發表於 2012-4-2 19:36

我有聽過DIY的..
使用鋁罐+白鐵絲..

回復  大笨象

好粗 有機會你去北港媽祖廟記的去粗
面對媽祖面右邊巷子 有一家是假的開在隔壁
看人 ...
赦心炎 發表於 2012-4-2 19:40

我都吃阿不倒或隔壁的鴨肉羹或者轉角的油飯..

回復  鋼筆組

事實上那些我都打槍 肉羹我只會吃阿國肉羹
赦心炎 發表於 2012-4-2 23:45

阿國我不清楚在哪..
肉羹的話..我都吃有賣假魚肚羹的那家..

回復  鋼筆組

在捷安特腳踏車店附近那家是吧
赦心炎 發表於 2012-4-2 23:59

你說的應該是以前王應東橋那邊吧..
我說的在"宮口"那..那邊應該沒有腳踏車店吧..

阿災  那條路叫啥我也忘了 他也有賣假魚肚羹
大大你是北港人阿
赦心炎 發表於 2012-4-3 00:06

北港人??算嗎??
我小時後每到農曆過年..還有清明..
都要回去北港..然後住好幾天..
有時候會在嘉義客運對面那條路(好像叫民生路)..
有時候會在北港大戲院斜對面(好像叫義民路)..
反正都是姑媽家..對了..我以前讀過半年北農..
我老爸以前讀北商的..

我現在只有想懷念小時候吃的..才會進鎮內..
目前住台南已經十多年了..我台北土生土長的..
這樣..我算北港人嗎...

呵呵 跟我差不多狀況 所以都不是北港人 只是愛北港特定美食
赦心炎 發表於 2012-4-3 00:15

如果說不是北港人..那又不對..
因為..我爺爺是土生土長的北港人..
老爸退伍後..到台北定居..
我是27歲的時候..到台南定居..
很亂齁..

阿不倒的茶碗蒸..我從5元吃到現在變成25元..
排仔尾飯從20元到現在的50元..
隱藏板的是加筍絲..多5元..以前是2元..

鴨肉羹跟鴨骨麵線最有趣..
粳5元..麵線3元..
現在粳30..麵線15..
麵線糊在我讀南農時..10元..
可惜那個阿麼過世了..再也吃不到她的麵線糊了..
宮口後面那家麵線糊也賣很久了..可惜味道比較淡一點..
阿麼的麵線糊味道夠重..也夠香..推車都推不到100公尺..
就賣完了..另外..嘉義客運前面..早上有賣壽司..還有溫麥茶可以喝..
3個豆皮壽司..10元..也已經不在了..好懷念呀...

年代差太遠了唷 大大 你說的那些我可能還沒出生勒
赦心炎 發表於 2012-4-3 00:27

所以..我前面有說..只有懷念小時候吃的..
才會進到鎮內..平常幾乎不去的說..