釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

今天早上要出發拉!

八里888海釣場後面的長提
那邊什麼魚比較好釣阿??
用瞎米餌阿??

很抱歉~這樣的問題很難回答
但是~我騙到了點數~~哈~
小魚放生、大魚留種,保護生態、你我有責!
乾淨的來、乾淨的走,青山綠水、常保潔淨!

大大抱歉啦!!!
我不知道捏!!
但是你已經出門去瞜!!
海釣的話要請教老傅.極速掛底~~~還有很多大大^^
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

很抱歉!!是我太心急
不過沒有去八里釣
跑去基隆海大在過去一點,在地人稱做垃圾山的堤岸邊釣(潮境公園那邊)
打龜,用南極蝦+五連鉤釣浮標的
假餌拋遠再捲回來,一直拋~一直拋還是打龜
不過隔壁的阿伯收穫不錯~5隻煙仔虎+1隻鬼頭刀+一隻呱呱 (魽仔魚)
曬了4個多小時手臂現在有點刺痛(九點多~下午兩點多)
這次經驗有幾個問題想請教一下各位前輩
我鉤南極蝦拋出去時蝦子都掉了,是鉤不好還是.....???
用假餌是不是大家說的路亞,是不是一直拋捲回來就行拉??
那邊的釣友都在休息,等看到魚群在跳,再往那個方向拋
今天第三次站在大海前釣魚,沒釣到魚不過心情開朗很多,可能是海也很大的原因吧

很抱歉!!是我太心急
不過沒有去八里釣
跑去基隆海大在過去一點,在地人稱做垃圾山的堤岸邊釣(潮境公園那邊)
打龜,用南極蝦+五連鉤釣浮標的
假餌拋遠再捲回來,一直拋~一直拋還是打龜
不過隔壁的阿伯收穫不錯~ ...
保力達 發表於 2009-9-17 21:40

看你的描述,若有看到大魚在操小魚的時候可以用魚皮假餌來甩,或是甩水球或用助投浮標,鉤沙蝦或鬍鬚蝦,1鉤釣2~3尺深,另一鉤釣5~6尺深,應該會有幫助

評分人數

釣魚要釣品  釣技 經驗  基本功~只求穩定   
這是偶的部落格,歡迎大家來坐喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-

4# 保力達
都屬洄流魚~可用北部必殺誘餌籠或使用阿達利釣組~不曉得是否了解這些釣組?
作釣時有沒有打a-sa?
路亞用波趴型煙仔及鬼頭刀會追假餌~

6# 老傅
誘餌籠有點概念,阿達力釣組就不太懂
作釣時沒有打a-sa,就是灑一堆黏糊糊的東西對吧!!
有趴一些文,但都找不到基本概念的東西
有這次經驗我想我可能朝假餌方向去走,
原因是因為不會弄髒手,而且好像也不用帶太多東西
不過假餌好像有很多學問,有木蝦~虫虫~還有青蛙
重量還有很多分,看來要學的還很多喔!!
感謝大家的解答
我現在現有的觀念都是在釣場跟釣友問的!
我:老大~今天狀況好嗎?
釣友:還可以~花花的拉
我:你那個是什麼阿?釣什麼用的?
釣友熱心的解釋,然後阿比跟啤酒就喝下去拉!
釣魚人真熱情

你就把釣竿勾好餌..準備拋竿的時候 竿子向後伸進888 然後拋竿 你就會看到一條魚飛向大海了~!!
釣啥魚。。