釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝大大無私分享
花蓮豬 發表於 2012-3-15 21:52

謝謝大大賞帖!

感謝分享...
瘋狂亂咬 發表於 2012-3-15 22:07

謝謝大大賞帖!

回復  陳宏彰

線組很粗,要催緊的時候

強烈建議要用尖嘴鉗,千萬不要用牙咬

萬一........滑掉......... ...
好人一路發 發表於 2012-3-15 22:22

168大大,用牙咬是不會啦!不過我朋友是老仙角,我的蜈蚣鈎綁法是從他那兒學的,有一次他綁大頭鈎就像大大所擔心的,鈎子深陷大姆指肉內,還找隔壁(剛好是醫生)幫忙,謝謝大大細心叮嚀!

類似這個綁法上下在加上鉤子
普烏 發表於 2012-3-15 22:24

原理類似,但繞圈的方式有別,在網路可打上BLOOD NOTE即可找到自動綁線結的影片檔,不過這樣綁出的兩邊線組與主軸線不會呈垂直交叉的情形,甚至會呈環抱的現象,經歷這麼多年,蜈蚣鈎的綁法也改變了多次,個人覺得以這次主題的綁製結果較滿意,不同的繞圈情形造成的差異有時不很明顯,有時不易用言語表達.謝謝大大用心參與分享

感謝分享
旗袍 發表於 2012-3-15 22:41

謝謝大大賞文!

受益良多...之前去看很多都看不太懂  今天終於懂了....謝謝大大分享
南投阿瑋 發表於 2012-3-15 22:47

謝謝大大賞文!有興趣試著綁綁看,會有成就感的!有問題可以隨時提問!

哈.哈.是一樣的.看得懂的.就懂了
普烏 發表於 2012-3-15 23:14

嗯!以大大的雙色圖解更能充分瞭解,2者在前面繞圈及穿過圓圈的地方是完全相同,只在第2段繞圈稍有不同,相似度很高!

感謝大大分享
老野狼 發表於 2012-3-15 23:47

謝謝大大賞帖!

宏彰兄.光看字跟圖頭就昏了.您有厲害
阿樟 發表於 2012-3-16 00:07

謝謝阿樟大大的稱讚及賞帖!

感謝宏彰大哥分享!!~~
但是~~但是~~這樣我真的看不懂.....看來要多研究一下了
宏大~下次拍個影片檔看看 ...
中和檸檬 發表於 2012-3-16 01:30

檸檬大大您可以的,加油囉!先po圖片檔,影片檔以後再製作,騙一些積分嘛!