釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

綁魚鉤-倒吊三連鉤

目前正在蘊釀月底的七股潟湖釣遊,
於是參照三立與郭老師兩位大大分享的釣組,利用空檔先綁個幾組
工欲善其事,必先利其器,先把要用的東西準備好

昨天利用逛釣具店,先買了小磯3號、4號各3包

上班中偷偷就給他綁起魚鉤來啦
由於絲腳打算綁10cm,所以先剪了36段每段20cm的2號線
太短不好綁,20cm是包含預留纏繞、打結跟操作的長度
就這樣上班邊工作邊綁,先綁完了3包的3號鉤

綁好先在纏繞的地方點上快乾,然後把多餘的線頭修剪一下
我綁得不錯吧

完成後先用夾鏈袋裝起來

看看時間還很多,就繼續把3包4號也給綁了
先把綁好的鉤子裝好,回家再繼續

今天早早3點多就下班了,回到家就準備來完成釣組

選了12磅的線當絲柱
我的習慣是用三門,所以決定綁三門一組
綁法是先綁好別針,綁緊即可,別針掉了只是掉個鉛

然後量取需要的線長
別針--20cm--鉤1--20cm--鉤2--20cm--鉤3--20cm--8字環+預留綁結消耗10cm
所以總共取90cm
然後從別針開始每20cm綁上一條綁好鉤子的絲腳

我是習慣用8字結

綁完三門鉤之後,再綁上8字環
8字環要綁牢靠一點,這裏掉了就是整組釣組跟魚獲都bye-bye了
都綁好之後,再用3秒膠在每個結點一下加強,這樣就完成一組啦
收的時候先捏住別針跟第一個絲腳的結

然後陸續把第二個絲腳、第三個絲腳、8字環併上去

最後用夾鏈袋裝好就大功告成啦

綁完3號鉤就累了,4號鉤明天再綁了
總共完成了12組
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 無私分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 釣徒: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
享受"釣"的過程
"魚"隨緣就好

回復 1# 大笨象

看.......尼綁的真漂亮

買三包....

一包要多少阿????
請叫我168

回復  大笨象

看.......尼綁的真漂亮

買三包....

一包要多少阿????
好人一路發 發表於 2012-3-14 08:16

還有差不多10天,我多綁幾組大家分著用好了^^

還有差不多10天,我多綁幾組大家分著用好了^^
大笨象 發表於 2012-3-14 08:20

要改口叫您(熱心象)了

那...鉛子要自備還是到您的工具包直接拿來穿
請叫我168

要改口叫您(熱心象)了

那...鉛子要自備還是到您的工具包直接拿來穿
好人一路發 發表於 2012-3-14 08:23

話說我好像有很多鉛,只是重量跟形狀不知道合不合用
之前去海邊亂甩,買了滿多2兩~3兩的6角鉛

話說我好像有很多鉛,只是重量跟形狀不知道合不合用
之前去海邊亂甩,買了滿多2兩~3兩的6角鉛 ...
大笨象 發表於 2012-3-14 08:28

開玩笑的啦!東西自己都會傳佼佼

萬一!不夠在互相支援

對吼!七股是釣貼底還是釣半堵
請叫我168

開玩笑的啦!東西自己都會傳佼佼

萬一!不夠在互相支援

對吼!七股是釣貼底還是釣半堵 ...
好人一路發 發表於 2012-3-14 08:33

好像是直接直直垂到底,反正到時再向郭老師跟三立兩位仙拜請教^^

好像是直接直直垂到底,反正到時再向郭老師跟三立兩位仙拜請教^^
大笨象 發表於 2012-3-14 08:36

OK!時到再說

車廠要來牽車了

交完車我就要下班了.....麥麥

等等會自動消失
請叫我168

大大真是"好功夫"啊!!
~~手拿釣竿止心癢,起魚搏魚止手癢~~

回復 9# 阿泉
綁綁釣組止止癢^^
感謝賞文