釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

關於日月潭大頭希望知道的人能一起討論

失蹤已久的日月潭大頭近期有被找到的跡象,
可是要怎嚜釣呢?
要準備什麼裝備呢?
為什麼我隔壁的一直中魚我卻沒有漁訊?
做釣時應該注意的事項!

近期來說以我在阿福哥釣點為例:
釣組:1.魚皮鉤(12呎~15呎) 青鳥之前有團購,
          或是名間群英(玩家拉倫)有再賣,價格約150~250之間
       2.30~50號遠投竿或是4~8號磯釣竿 長度約12~18呎
         3.3000-4000型捲線器 母線5~10號尼龍線
         4.打餌勺
         5.大搭或是撈魚網
怎嚜釣?
          1.魚皮鉤下方連結1錢~1兩鉛(視釣竿尾部可判別漁訊即可),
            通常用手打料或是打餌勺或是下餌器等 從水面上打料
          2.或是在於魚鉤上方增加誘餌籠 ,下方仍要連結鉛:
            下放釣組時要注意速度(緩)避免打結
為什麼我隔壁一直中魚我卻沒魚訊?
          1.魚皮鉤釣組深度與您所打餌料之泳層要一樣(餌料霧化效果在魚皮鉤泳層)
             2.注意水流方向 然後決定打餌位置
             3.不同的竿子泳層抓不一樣
             例如:第一竿子放水面下6呎至21呎第二支放水面下21呎至36呎等等...
          要抓到中魚泳層,也可以觀察有中魚的人的或是客氣請問別人
             4.做釣時位置與水流關係很重要!
          5.運氣
   例参考:之前再筏上我中魚 將魚牽出去往外跑線不可以鬆掉狀態同行友人料打下去仍馬上中魚
釣友應該注意事項:
                         1.中魚要喊我中魚了往左邊右邊...避免釣組打節(炒米粉)&放魚
                                 2.盡量避免放槍;拉魚時視釣組強度搏魚;
                         不要將捲線器放太鬆讓魚亂跑(別人就不用釣了失去中魚時機 )
                         3.拿出您的釣品 幫忙別人撈魚 ,因魚皮鉤釣組很難引拔
                                  撈魚要怎嚜撈?盡量從頭部撈....阿清師被我做掉過=.="金拍謝
                                 4.巴到別人釣組時 要跟別人說拍謝...
以上是我在日月潭釣大頭感想 希望大家都能分享 釣技討論

評分人數

• 高雄阿文: 有你真好積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 青鳥: 無私分享積分 + 15 玩家幣 + 15

回復 4# 丫清

你才是師父...我是半桶師

回復 5# 青鳥

大師...不要開完笑了...要開課應該是你要才對....跟你去釣魚我都釣不到耶!讓一點

回復 6# 江湖胖子
要找青鳥..

回復  小莊
現在是比釣竿誰比較長...
米鏮誰打比較多...
江湖胖子 發表於 2012-3-12 21:58

基本上大頭是現實的...
他們都說 誠意最重要..

回復  小莊
問題是他們這樣打法只是會把魚帶走...釣個幾條是有啦...
這樣打法魚吃很淺也容易驚嚇...會越釣 ...
江湖胖子 發表於 2012-3-12 22:24

有請阿清師傅 傳授功夫

基本上希望 有上日月潭的 玩家朋友 無私分享釣魚心得....
感謝...
龜神驅散....

回復  小莊
現在白天浪很大...有時候都快站不住....
我也等師父教...不然不敢上去釣... ...
江湖胖子 發表於 2012-3-12 23:53

您真是太客氣囉

小莊大
此魚獲 .看了就很過癮
感謝分享 
達一 發表於 2012-3-13 21:43

大大您好像沒有很認真看.....
這些我可是打了好久耶....

魚皮鉤 中魚 不好起魚 (以前沉底釣 蜈蚣 比較好拉)
3/30 本要去 福哥那 人太多 後來改去 阿國筏 整晚我一個 ...
漁堂 發表於 2012-4-5 21:51

感謝您的回覆
以前釣便當釣法拉魚的確是比較好且快起魚,
近期幾年日月潭似乎 釣大頭 要用魚皮勾較強,我想跟餵養方式有很大差異
魚皮勾因為線組跟便當釣組比較起來 線組與吊鉤較細,所以中魚後搏魚起魚時間較長,
又因釣魚皮釣組時魚群多半中上泳層,故魚群容易因放槍或是搏魚時間過久導致魚群散掉,
所以要等 ...
當然餵養方式真的有很大差別,去年在台電出水口,可以說大頭壞掉了...瘋狂亂咬
魚皮勾上方掛誘餌籠是比較省料且不用魚探機讓 魚來找勾仔(泳層)很好的方法
不過個人感覺 魚不管在一筏 用魚皮釣法 釣久了魚真的會怕勾仔
給您參考
若有好的方法 感謝不吝嗇分享