釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  大笨象
好強的軍火庫
各類軍火都有
釣徒 發表於 2012-3-10 15:40

感謝釣徒兄賞文指教:
其實是看到人家釣什麼魚就會心動想學一下
當初公司又在東區釣具店附近
休息或下班沒事就會走過去晃一下
沒出去釣魚,看到釣竿就會手癢
忍不住心動就會給他買下去
所以就.........
哈哈哈....

回復 23# 釣徒
台中的東區啊,復興路跟國光路口那家^^

長鼻子大大
哩麥驚細郎喔!
多情人 發表於 2012-3-10 16:11

那是經年累月累積下來的成果
基本上我不喝酒、不應酬
人家去喝一趟酒,就算小酌都夠我買幾支釣竿囉^^
有時兩三個月沒得出門釣魚,就逛逛釣具店,買個釣竿止癮
就這麼買啊買........
哈哈哈^^

版大的裝備真是齊全咧~~不像我只有一隻小釣竿就四處亂搞~~哈哈~~
俊墉 發表於 2012-3-10 16:11

齊全是不至於
都是一些我會去做釣的場合會用到的
有幾支遠投竿還是當初買來曾文朗大頭用的
不過,朗了幾次我就放棄了(果然還是太懶)....^^
現在比較可能會去釣的地方
大概就是曾文筏釣或是像七股那種近岸的筏釣
再不然就是去海岸邊甩甩或是找個野塘小搞搞囉

回復  大笨象
是喔~
我有一個朋友也住那邊說
也是東區的大咖
釣徒 發表於 2012-3-10 16:28

我是小小咖^^
之前只是常去逛,久久才會買一下
我的釣竿跟捲線器大約都是1000元上下價位的
要我一次花數千~上萬買一支釣竿我買不下去
花一萬元爽一次,我寧可每次1千可以爽10次
而且爽個三、四次大概就滿足了,剩下的還能當釣魚經費^^

回復  大笨象
我住太平
喜歡跑日月潭釣黑鰡
最近在瘋鐵板
有機會一起釣遊喔 ...
釣徒 發表於 2012-3-10 16:41

日月潭雖然比較近,我還是比較喜歡曾文
畢竟日月潭屬於半死水(每天放水發電,發完電再把水抽回來)
我每次看那個水色就有一種怪怪的感覺(可能是個人心理吧)
鐵板我都是拿來玩曾文的曲腰,沒嘗試過你們那種"比人還大"的傢伙
完全的一個給他沒信心
不過還是很期盼有機會能與大大一起釣游

呵呵呵.....
不賣!不賣!
以後還得靠他們來去跟三立兄到七股打天下呢
享受"釣"的過程
"魚"隨緣就好

可以請教象哥,米諾有哪幾隻是比較咬的?謝啦!
旱溪俊俊 發表於 2012-3-10 19:43

我只拿來釣過曲腰耶
基本上我在曾文用米諾沒釣過大魚,最大只有半斤左右的曲腰
感覺上似乎像烏尾東或是溪哥那樣的比較會中魚
就是背部深色或暗色,體側跟腹部銀白,紅眼的效果好像也不錯

左邊那三隻一樣顏色的也蠻會中的
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
享受"釣"的過程
"魚"隨緣就好

你這招就該跟好人168結拜一下了.....
杰哥 發表於 2012-3-10 20:39

呵呵呵....
月底順利的話,我們就會去七股結拜啦

回復  大笨象

精彩的分享

很毒唷!雖然沒出門,光是想像到曲腰魚幾斤幾斤的...咖實有一套

有啦!曾經在古 ...
好人一路發 發表於 2012-3-10 21:13

我已經決定以後去曾文不用溪蝦釣曲腰了
我用溪蝦頂多只會釣到半斤的,一堆三指左右的一口就把蝦吞了
下次拿鐵板晃就好了,反正釣不到曲腰就釣鯁魚
不然就吹風看風景
哈哈哈......