釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

天氣不好,在家止心癢^^

一早起來整個天氣濕冷又飄雨,想想還是窩在家裡好了,上完廁所望了一眼堆在牆角的釣具:

大約從民國92~93年間開始,我就因為工作時間的關係,一直都封竿沒去釣魚,期間只在97年10月跑了一趟曾文
直到最近工作時間調整,有較多的輪休時間(怕我們過勞死^^),才於日前重拾釣竿,開始前往曾文筏釣
望著牆角的釣竿,反正爛天氣沒出門,乾脆把東西搬出來清點一下
看看那些年瘋狂的戰果,順便po上來跟大家消磨這沒有出門釣魚的無聊時光^^
一、搬出來一看,總共大大小小五個竿袋:

好吧,一件一件抽出來看看
二、15~18呎的磯竿&遠投竿:

磯竿是因為當初覺得浮游磯釣似乎很好玩買的,後來發現不太適合我(我太懶),所以很少用到

三、9呎小繼&6~10呎筏竿:

筏竿超多,有17支,主要都是當初釣曾文跟近海筏釣用的,我習慣會分開
曾文的歸曾文、海釣的歸海釣,有的是逛釣具店看到漂亮又便宜就忍不住買的

四、13呎路亞竿&6~7呎路亞竿:

我的第一把路亞竿是Olympic的6呎直柄竿,當初買的時候還不知道啥是路亞竿?啥是筏竿?
只是因為第一次要帶我去曾文筏釣的人說帶6~7呎的竿子即可,於是就買了這把...
而且是拿來釣鯁魚,我的前三次曾文之旅就是靠這把起了無數匹的鯁魚(路亞竿搏鯁魚還蠻爽的)
13呎那把是拿去台中港北堤玩的,印象最深一次是天剛亮時甩鐵板,甩一次一尾白帶魚
從來沒那麼爽過,不過只爽了七、八下,就因為同行的友人牙痛到不行,只好打道回府(殘念..)
至於其他路亞竿則是當初瘋曾文大曲腰時陸續買的
當初試了各種路亞,軟蟲、亮片、米諾、波帕......
也因此買了一堆的路亞:

後來才在無意間發現到小鐵板
原本是打算用汲鉤頭+軟蟲敲底看看能不能釣到筍殼,可是太輕不好操作
於是掛了一隻18克的小鐵板下去試,沒想到在收線過程中遭到狙擊,拉上一尾1斤多的曲腰
後來跟我同事每去就是玩鐵板,陸續拉起了數尾2斤~7斤多的大曲腰
於是又買了一堆的小鐵板:

還記得當初筏主的兒子看我們在玩,起初他說不相信這樣就能釣到
結果那天他剛好當場看到我們1小時內起了5尾大曲腰,最小2斤半,最大7斤半
這下換他比我還瘋了,每趟去就聽他說他又起了幾尾、幾斤又幾斤.....呵呵
那一陣子每每上筏總會看到幾位釣友在朗鐵板
最誇張是有一次上去,站了一整排10多個都在晃鐵板
其中一位釣友最爽,1個多小時起了5~7尾,最小的4斤多
我去的時間比較晚,位置在最邊邊,也起了兩尾3斤多的
好懷念的日子.....

有一段時間也跟朋友玩溪釣
五、6~7呎蝦竿&15~18呎溪釣竿:

最後把收納盒裡的捲線器都搬出來
六、牛車輪&一堆捲線器:

呵呵呵........
反正天氣不好,大家就陪我在家看裝備打發時間囉^^
希望天氣轉好之後,大家都能出去拉爽爽
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 釣徒: 感謝分享積分 + 8 玩家幣 + 8
    • 多情人: 原創內容積分 + 8 玩家幣 + 8
享受"釣"的過程
"魚"隨緣就好

高手出現~大魚小心了~感謝分享

有人說:東西放在家裡,超過三個月沒用,就可以丟了
要丟掉時通知一下哦!
獨釣樂不如眾釣樂

回復 1# 大笨象

一段心路歷程...感謝分享
請叫我168

高手出現~大魚小心了~感謝分享
瘋狂亂咬 發表於 2012-3-10 13:09

我只是愛釣,釣技普普通通而已
我太懶,像那種吃餌還要精算1目、2目的釣法我學不來
我只會懶人釣法,甩出去釣沉底,掛個鈴鐺連竿尾都不用看
最好像曾文那樣還有個躺椅躺著看風景
呵呵呵.....
感謝大大賞文^^

有人說:東西放在家裡,超過三個月沒用,就可以丟了
要丟掉時通知一下哦! ...
陳正 發表於 2012-3-10 13:11

早就不止三個月囉!
大約是82年~92年間陸續買的
說真的,愛釣魚都嘛把裝備看成寶,哪捨得丟
沒法出門釣魚的時候,拿來摸摸看看也好
慰藉一下..
感謝大大賞文^^

工欲善其事必先利其器...專業內..感謝分享
而大大懶人釣法.已是最高境界(姜太公哲理釣法)

回復  大笨象

一段心路歷程...感謝分享
好人一路發 發表於 2012-3-10 13:18

感謝168大大賞文:
打從7歲那年我家老爺(我老爸)教我綁魚鉤釣魚,我就愛上了釣魚
從偷剪我爸的釣線來綁釣組,砍竹子當釣竿,一直到後來慢慢自己買釣具
再到跟隨認識的朋友接觸到一些不同的釣法
真的是回味無窮^^

工欲善其事必先利其器...專業內..感謝分享
而大大懶人釣法.已是最高境界(姜太公哲理釣法) ...
泰雅之子 發表於 2012-3-10 13:26

其實是"敗家"啦^^ 呵呵呵.....
不過還好我不會追所謂的名牌或是高級品
會選品牌多半是為了比較有保障
基本上我買的都不會很貴,多半都是數百至千元上下
只是買得有點多了...哈哈哈...
感謝大大賞帖

哇  東西真多  是我的 好多  好多倍
柳橙汁 發表於 2012-3-10 13:38

一年買個兩三支,10年就有二、三十支了
我大部分都是在東區釣具買的
東區的東西比較中低價位,品質也都不錯
好用又不會太負擔
呵呵呵....
感謝賞文^^