釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

掛底(釣中地球)該怎麼辦?

昨天小弟再潮間帶釣魚,可能鉤子比較貼底,就掛底(釣中地球)了~~~~
心想0.4號子線應該很好扯斷,就拿竿子在那邊用力扯,扯了5分鐘感覺有點丟臉~~~~
前後晃更是分毫不動,後來只好收竿,用手抓住母線這頭用力的扯終於被我扯上來,幸好鉤子跟釣組都無損~~~~

心想還好我的竿子只有15呎ZOOM18呎,而且是掛底在比較靠岸邊,還可以直接用手抓到母線,如果20~30呎以上的釣竿或者釣到深海中的地球,不知各位前輩都怎麼解決這種難題的?

捲線器鎖死,然後把釣竿放平(跟線平行)
然後用捲線器收線慢慢拉

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 8
享受"釣"的過程
"魚"隨緣就好

若用手竿......手竿拉與線平人用點力應該就起來囉
要注意的是,子線號數最好要小於母線號數一半(當然還是要視情況)
通常應該都會斷子線而不會斷母線....
若真的真的真的拉不斷,那就把竿頭拉回來,把母線直接拉掉就好了
(不過通常應該不會有這樣的情況,真的還沒看過QQ)

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 10
開心的釣魚最快樂!!~~

若用手竿......手竿拉與線平人用點力應該就起來囉
要注意的是,子線號數最好要小於母線號數一半(當然還是要 ...
台北釣客 發表於 2012-3-6 10:43

沒錯,小弟也是用這方法

沒錯,小弟也是用這方法
林驛澂 發表於 2012-3-6 11:11

台北釣客 發表於 2012-3-6 11:17

大大這是代表心手相連魚味相投嗎?

回復 6# 林驛澂

是呀....

回復  林驛澂

是呀....
台北釣客 發表於 2012-3-6 11:28

哈哈感謝大大認同

"扯線"無撇步
全憑感覺及現場狀況而定???
~~手拿釣竿止心癢,起魚搏魚止手癢~~

手竿掛底的處理方法就像3樓的釣客哥哥說的一樣

甩竿掛底       錯誤處理方法1.捲線器鎖死2.用釣竿硬扯(用 ...
殘酷天使 發表於 2012-3-6 18:14

像我都是竹竿尾端綁上刀子,切母線自我了斷!開玩笑的.當然還是大大教的比較正確.