釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

鯉魚潭之繼續等待

9/12[六]    14:00~9/13[日]02:00
釣點:  抽水站
釣組:18呎手竿、2號母線、1.2布線、1號標、管付2號鈎、   [車竿飄釣+沉底]
釣餌:   三合一

釣況:   今日又戰鯉魚潭,這次到抽水站,主要針對大頭、"  野牛  "與珍珠石斑為主!  到達釣場後,準備了一支車竿使用海釣釣組,搭配1錢海釣標,鈎小活蝦,攻岸邊的大珍珠,前幾次訊號,浮標都下不去,都往旁邊拉~   釣起來的當然是2~3指的小珍珠。

之後將釣組拋向遠方草叢邊,經過幾下的晃餌,福標直接往下沉~  馬上揚竿!拉力不錯~  從遠方拉向岸邊,小小享受了一下!魚出水後,天哪...這.....這.....是       "鯉魚"...          一陣錯愕..   還以為,釣到大珍珠,沒想到...這隻約4指本土鯉把我的活蝦喀了...         一旁釣友簡直不敢相信.....

釣魚這麼多年來,這回,是第二次碰上這種情況了!更讓我相信,鯉魚真的會吃   "活蝦"  ,不知站上釣友是否有碰上這種經驗??  前一次個人碰上,是在釣魚池,使用活蝦要釣土虱,結果碰上2斤級鯉魚來咬餌,真是一大經驗!       之後釣到入夜,只釣上3尾3指多的珍珠,放它們回家繼續長大囉~

入夜後,大部分釣友都來的差不多了,再來的,應該也沒位置了巴,今日抽水站大爆滿,大頭竿,約30支,手竿約25支,到處都是人!之後,開始玩手竿,今日採短子線倒折釣法,主攻斤級以上的福壽,魚就餌訊號非常爽快,浮標上升,揚竿就有!直接下,也有!    只是,訊號並不多...魚體也不大!  終場4指以上福壽3匹,4指以下,沒有多算...約30吧!     今日還是沒遇上大野牛~   只好繼續等待囉!!     

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

7月半夜釣真夠刺激..感謝分享
阿龍目前從事汽修服務業~自營小小汽車工作室~不嫌棄來坐坐吧
台中市文昌東一街304號04-22913139
0973-260695

鯉魚潭.....的野牛真難馴服繼續加油

青苔餌.....有試看看嗎..
除了放毒..還是放毒!!

資深放毒專員......

1# 小昕

感謝分享釣遊哦!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
這是我新開的無名。
http://www.wretch.cc/blog/mikejj6688

7月半夜釣真夠刺激..感謝分享
低調的殺手 發表於 2009-9-13 22:39

yes yes!  俺都一個人去玄光碼頭夜釣

有時整個碼頭一整晚就我一個,真夠他xx的刺激
這是我新開的無名。
http://www.wretch.cc/blog/mikejj6688

2# 低調的殺手

這陣子,夜釣有人陪,到人多的地方,這樣倒還好,比較有點安心!
上回有大大發文說這陣子夜釣拍照,會拍到.....
這次就真的不敢拍漁獲了..
還是有點.....驚悚呢!

1# 小昕

鯉魚耍了大家一頓呢~"~
感謝大大分享!

yes yes!  俺都一個人去玄光碼頭夜釣

有時整個碼頭一整晚就我一個,真夠他xx的刺激
釣魚夜生活 發表於 2009-9-13 22:44

偶不敢...
偶頂多晚上自己跑到溪邊尋蝦
阿龍目前從事汽修服務業~自營小小汽車工作室~不嫌棄來坐坐吧
台中市文昌東一街304號04-22913139
0973-260695

3# 天空

對押~   只好繼續等待囉!
青苔,這次沒有準備呢...過兩天來去採好放冰箱,下週來試試看!
希望下回能見到鯉魚潭"正港的野牛"

3# 天空

對押~   只好繼續等待囉!
青苔,這次沒有準備呢...過兩天來去採好放冰箱,下週來試試看!
希望下回能見到鯉魚潭"正港的野牛"
小昕 發表於 2009-9-13 22:48

我知道一個地點...青苔非常多...不過要下去採不好下去.

需要再通知我..我告訴你
除了放毒..還是放毒!!

資深放毒專員......