釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

水料機製作步驟大公開

為因應數位釣友來電詢問"水料機"的製作方式

便利用空檔特地重新製作依組改良式"水料機"

並將各步驟及製作方針.一一作說明

以利有興趣自行製作水料機的同好依同研究.改良

水料機概括為三大項目:

1.桶身

2.控制系統

3.抽水系統

一.選購依個30公升的耐酸方桶

[30公升桶身可放置所有配件[含蓄電池]]

並將桶身分為兩邊.以縮小桶身.加強迴旋效果.順利將餌料排出

將方桶右側開一個1"口[排水口]並安裝上排水閥

[注意事項開口時須將排口盡量貼底.以利餌料順利排出]

在方桶左側開一個4分口[入水口]並安裝直接龍頭

[入水口需離底5公分.以防止逆流]

入水口處加裝一彎管.並將管口壓扁以增加水流強度
出水口需貼底.以將抽水聲響減至最低

安裝餌料架-----原因一.方便放置餌料盆

放置餌料盆的注意事項......開口下正下方對準排水口.酐讓餌料快速排出

安裝餌料架 原因二.....可變化成"外掛式

適用於單獨作乾料機使用

使用魚種例如

[曲腰可搭配米糠+小白蟲]

[武昌可搭配泡開的豆餅屑及玉米碎]

乾料機製作.....選用12V每分鐘6-10轉的慢速馬達+毛燈泡[方便夜間觀查餌料殘量]

二.控制系統

選用12V直流電驛

配線圖

配線方式.....

7.2為電源端[7為正端..2為負端]

8.6為負載端[8入6出]迴路接回2接點

電源端與負載端的正接點共用.故7.8接點並聯

如有不明瞭的請私下詢問

加裝防水外殼.且將負載側改良成可拆卸的插座

標明正.負端[以紅黑色做區別]

運轉測試

分隔盤正面可擺放個人喜愛飲品

餌料盆的開口可依作釣餌料做大小變化

排水口末端加裝制重鐵管

可依水流速作增減
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 青鳥: 無私分享積分 + 18 玩家幣 + 18

改版之後 更精良的感覺
釣魚一切隨緣吧!

喔喔!!!~~這個厲害唷

回復 1# 魚大
魚大的功力,不愧當今水庫釣的仙角,今日無私分享拿手巧思更令人敬佩!謝謝,受用無窮!

魚大..
又發表改良版的利器

太厲害了吧~
佩服佩服

改版之後 更精良的感覺
阿順 發表於 2011-12-31 02:20

自從手頭上的裝備.被人硬 a走後
一直沒時間製作.最近天冷了.釣大頭的人開始活絡
便持續詢問我.製作的方法與步驟
利用短暫的下雨天.順便製作改良版裝備
改天一起去試試效果吧

喔喔!!!~~這個厲害唷
中和檸檬 發表於 2011-12-31 02:23

聽聞----你們北區釣友各個都是高手喔

回復  魚大
魚大的功力,不愧當今水庫釣的仙角,今日無私分享拿手巧思更令人敬佩!謝謝,受用無 ...
郭老師 發表於 2011-12-31 06:15

郭老師----您見笑了
您深厚功力.更是我學習的對象
我只是愛.胡搞瞎搞.剛好大頭就愛這一味
上回本想利用曾文活動時.
多向您學習學習
無奈見你們對此活動.有許多不同的建議
故不便多說什麼.只是少了一次交流的機會
深感遺憾.本以為本網的筏釣高手眾多.必能在此次大放異彩
讓所有人都能了解玩家的實力.
如此一來對於爭取主辨活動權.更能輕而易舉
不過好加在因為你們幾位高手沒時間參賽
讓小弟小小放肆一下

希望往後能有機會.交流交流
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

這真是專業級的水準~~
俊墉 發表於 2011-12-31 06:55

自己多多動手作.樂趣多更多