釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

分享8/15桃園大園 內海 海福壽釣遊

地點  桃園縣大園鄉  內海 海福壽小池
時間  0700-1000  (3小時850元  釣具店買票才有850 要不然原價是1000)
氣候  陰時晴 有時有風  有時沒風  吹微風但不悶熱
釣組  鯉霸王7H13 貪1呎線  浮標雙魚北作約4分  調7釣3 到釣56目
餌料  主餌   紅猴鵝肝餌+川+赤尾青粉+南極蝦粉+自己調的香精  
        誘餌  141肝味誘餌+鳳梨精+黑水+豬母奶少許+蝦粉+自己調的香精

釣況  今天人非常多一個池平均都有7 8支竿子
        約0620到現場 選定位置後 就開始準備 傢絲火  弄好釣組調完標 餌料就緒後
        打了幾顆A灑 即開始做釣  連續拋了6 7竿後 浮標慢慢開始有魚索餌的魚訊
        就這樣開始今天的釣遊 期間做釣方法採拋一竿打一次誘餌(少量多餐)這裡誘餌吃很重 一定要持續跟進 0700-0840一直都有陸續起魚 花花咬 到了約0900後 沒有什麼風  魚就開始浮起來在中上層  不貼底 都A線比較多 後來多打一些誘餌但也沒什麼起色 偏點釣 找魚  就這樣一直到終場結束  維持花花花咬  我個人覺得今天的釣況差強人意
雖不滿意但可接受

還有  這邊選擇做釣位置很重要  選錯位置釣況會有些許落差  以早上1000前下午1400後 釣況會比較穩定

不囉嗦  請看照片
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

釣魚就是要  輕鬆釣  修身養性

3# 釣魚小菜鳥

是不便宜啦  (到釣具店買票就比較便宜{:2_30:} )

但在桃園這一帶  價位是可以接受

以抓魚的池子來說   三小時七百以上比比皆是  只能說要下竿  要有相當把握  要做好功課

如果以數字來說  以一斤回20元  850至少要釣42斤以上

只要釣況不要太差  有享受到釣魚樂趣  都可以接受啦

感謝分享

3小時帶走 1000   會貴嗎?

個人覺得有點貴.

感謝分享
釣魚小菜鳥 發表於 2009/8/22 09:25

我當天的魚獲  共釣起來24尾  斷了8副子線 扣掉網子總重約34斤  這結果我是滿意的  因為當天幾乎很多人都不好  {:2_36:}

釣的不錯哦.可是有點貴喔.划得來嗎?謝謝分享.
老頭子 發表於 2009/8/22 11:13

大大安安
我覺得划的來
而且這裡的魚{:2_42:} 不錯吃

13# 低調的殺手

看改天什麼時候上來    在一起來拉爽爽  

我在好好招待你們   

如果真的有要上來
也可跟阿志說   在喬時間囉

很讚唷~
順帶一提~
內海
是我同學他家開的
他跟我說我去那釣魚不用錢...不過我都沒時間去

很讚的收穫,感謝分享
我發現西部的職業池很貴
一樣3小時
東部才400~500元.... ...
笨小然 發表於 2009/8/29 18:01

北部的收費確實比較貴

跟中南部  東部比較起來  有落差

改天要拉爽爽可以約個時間

ㄚ志
看改天什麼時候上來    在一起來拉爽爽  

我在好好招待你們

可以請大大偷偷的說一下餌料嗎?這一遲位置吃很重,請一併說一下....可以嗎?或是....短訊通知!!謝謝先~~~
菜鳥小釣手 發表於 2009/9/15 23:34

第一
我都是釣小尾池
總共有三池  我當天是釣小尾池最裡面 釣水車旁也就是中間的位子(面對池子出入口)可以看照片  我覺得這一池 最好的位置就是我當天釣的這一個點  其次是(我的左手邊)面對池子出入口左手邊那一部分

第二
在我做釣前面的兩小池  好的位子也是在中間走道靠我釣的池子這邊  其次就是 對面位置的相同處

第三
a撒大同小異  但我覺得施打方式  就是要少量多餐  每拋一竿用手拋打一小團(或多團) 視情況而定  這樣魚才會靠的穩

第四
餌料部分 如果以會咬的情況來說 你如果是以雞肝為主餌 前面氣勢可能會比較好  後面可能會花花咬     以鵝肝為主餌  會比較穩定  持續性較平穩   味道部分以腥香酸為主

餌料提供您  我當天是用鵝肝一塊加川3/1塊加少許南極蝦粉與赤尾青

希望對您有幫助