釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖

感謝各位大大分享資訊...............(下次博大物作釣時會注意)...............(恭喜大大榮升............ )

小弟對釣竿是沒啥概念啦!不過竿子的設計一定有它的道理
竿節若無逼緊可能對受力平均值多少會有影響 這一點 ...
多情人 發表於 2011-10-23 00:06

感謝多情人提供的見解,受力面積不平均可能就是釣竿管璧爆裂的主因

我不會(刻意)拉很緊.也沒因此斷過.
但總不能鬆垮垮的吧.接合處總是最脆弱.
拋出時放槍會先斷線.現在都用高 ...
阿樟 發表於 2011-10-23 00:26

我認識的釣友使用的拋投法都是跟您一樣的一蹲一蹬,看似省力,但是其實那瞬間的力道是很大,右手推左手拉,然後到達頓點時右手定住放線,看那竿尾的晃動力到實在驚人

不需要太刻意,不要摔到踩到
魚竿放的地方不要太高溫..常溫就好
水哥 發表於 2011-10-23 08:38

我是很愛惜釣具的人,每回作釣回家都會清潔保養,感謝水哥提供見解

小弟很少使用拋竿呢.來這看到各位大大的回文.感覺又上了一課
大智若魚 發表於 2011-10-23 09:51

我以前釣魚頂多使用小繼竿,拋投動作也都不是很強力,最近接觸乒乓遠投,那拋投力道之大,針對管璧受力這問題真的要來探討一下

感謝各位大大分享資訊...............(下次博大物作釣時會注意)...............(恭喜大大榮升............ ...
眼鏡蛇 發表於 2011-10-23 22:31

感謝眼鏡蛇參與討論

應該沒有必要拉太緊
一般的遠投竿拉到定點
在甩出去當下大抵是沒問題的
但最重要的問題還是竿子的正確使用方法
該用手撈網就一定要用
起魚角度要正確
釣完後的基本保養
即使是平價竿在正確的使用下
要爆竿有點難~

應該沒有必要拉太緊
一般的遠投竿拉到定點
在甩出去當下大抵是沒問題的
但最重要的問題還是竿子的正確使用 ...
古典小欽 發表於 2011-10-25 14:22

感謝小欽兄提供見解,我已經鐵了心,並繼竿我來了

回復 18# 大頭明

我正好也有考慮並繼竿,因為我個人是非常偏好並繼竿的,祝你找到好竿~

回復  大頭明

我正好也有考慮並繼竿,因為我個人是非常偏好並繼竿的,祝你找到好竿~ ...
古典小欽 發表於 2011-10-25 21:45

目前是看上 太平洋 潮音 35號 並繼 425的,不然就是黑金剛 35號 425,上興的競技40號實在是太貴了買下去會被殺掉啊