釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
很好得DIY谢谢分享。
k-l.wah 發表於 2011-10-22 05:18

想請問 k-l.wah 一下,馬來西亞當地人有使用類似的釣組釣鰱魚嗎?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
MSN約釣:forcex@pchome.com.tw
作釣區域:龍潭、樹林、三峽、新店

想請問 k-l.wah 一下,馬來西亞當地人有使用類似的釣組釣鰱魚嗎?
大頭明 發表於 22-10-2011 07:14 PM

到现在为止,我本人没有见过这里得钓友用类似得钓组。图片里得鱼种在马来西亚被钓友们称为(大头卜)

到现在为止,我本人没有见过这里得钓友用类似得钓组。图片里得鱼种在马来西亚被钓友们称为(大头卜) ...
k-l.wah 發表於 2011-10-22 20:49

了解,每個國家所使用的釣法不一,這種魚在台灣我們稱為大頭鰱,因為頭都快佔掉體長的三分之一了,感謝K-L.WAH提供資訊
MSN約釣:forcex@pchome.com.tw
作釣區域:龍潭、樹林、三峽、新店

回復 75# 大頭明

明A....說不定人家那邊 環境好 魚源多.....
大頭只要單勾就搞的到........
其他魚 只要金勾就會來咬

回復  大頭明

明A....說不定人家那邊 環境好 魚源多.....
大頭只要單勾就搞的到........
其他魚 只要 ...
中和檸檬 發表於 2011-10-23 19:19

哈哈哈,搞不好真的是這樣,像美國大頭多到會跳上船,真要釣的話可能會拉到手斷釣,每個人釣況不是算尾是以百公斤為一個單位來計算的

雖然看起有點難搞.但如果能有好的收穫.那辛苦也是值得的

雖然看起有點難搞.但如果能有好的收穫.那辛苦也是值得的
大智若魚 發表於 2011-10-25 07:15

如果有現場教學的話就不會這麼難搞了,DIY的目的就是為了好用耐用加上很有成就感,感謝大智若魚賞文