釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011 10月第二~三週,龍潭大池釣況資訊

※日期:2011 10月第二~三週
※時間:晚上6點
※地點:龍潭大池
※天氣:無風悶
※裝備:9尺小繼竿
※釣組:5號母線
※餌料: 綜合餌
※釣法:自製沉底吸入式
※釣況:長尾鯽+怪嘴鯽

龍潭大池從10/6後天氣就變的很悶,無風有時飄雨,雨停了起霧,釣況超差,最差的一次鈴鐺只響過一次,整排竿子全倒地不起....

10/9午後,拿著新買的60號遠投竿+20號磯投竿下水開光,沒想到碰到此波不咬期,60號那把就算了,純粹練投,20號那把10尺竿是用來取代9尺小繼竿,可能魚食慾不佳,鈴鐺合計響兩次,阿福1P,紅鯽1p(收竿才知道中魚),還有還是老竿殺氣重,比較會中魚耶

雖然釣況超差,但是在10/9號晚上,釣友全部到齊,滿滿一排竿子實在有夠誇張,遊客也是很多,本週釣友合計三條珍珠鯉魚,不過都不大就是了,約在一斤半左右

10/10號當晚,釣友釣中怪物,從頭到尾沒浮水過,遠遠的就被拖到廣場底下的水泥樁,最後可能是釣組鉤到池底,掛底魚也跑了,因為線只有4號老線,不敢硬碰硬,只能任由魚拉著跑,建議在此作釣釣友捲線器建議纏5號線以上,避免碰上怪物而產生遺憾

感謝釣友看完囉哩囉唆的本文,回歸正題,本週日希望釣況能恢復以往大咬的盛況,不然這陣子實在是太悶了

漂亮的長尾鯽魚

怪嘴鯽魚,嘴巴好像鯉魚嘴,體型算很大了

釣友的漁獲
約一斤的紅尾阿福
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 陳正: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

那隻鯽妹妹
都變成熟女了
有粗喔
個人臉書連結
請按-->釣徒的臉書<--請按

感謝分享喔............
柳橙汁 發表於 2011-10-13 23:00

感謝柳橙汁看了這篇囉哩囉唆的內文

那隻鯽妹妹
都變成熟女了
有粗喔
釣徒 發表於 2011-10-13 23:07

這條是用筏竿釣沉底釣到的,拉力不錯,在北部目前還沒拉過破尺的老妖鯽,感謝釣徒賞文

都拉不到烏鰡嗎

都拉不到烏鰡嗎
歐斯卡 發表於 2011-10-13 23:22

沒有,不過聽說去年被拉上一百多條,餵葡萄釣葡萄,好像是有次放水水門忘記關,池水放到見底後魚就很難釣了,但是白天去看水面依然有大魚出沒的大型v型水痕跟水面翻轉(鯉魚)、跳水(烏魚)的跡象

下次試試看釣烏魚,不然常常看到烏魚在吊橋下方水面跳來跳去的

讚啦/感謝分享釣遊

讚啦/感謝分享釣遊
花蓮豬 發表於 2011-10-13 23:40

感謝花蓮豬賞文,10月初的釣況跟九月比差好多唷,9月份天天拉爽爽

請教阿明大大,魚能吃嗎?謝謝

請教阿明大大,魚能吃嗎?謝謝
花蓮豬 發表於 2011-10-13 23:46

有些釣友會拿魚回家吃,他們都說好吃,我頂多把魚帶回家養沒在吃的