釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
這個問題就教給我們英挺帥氣的陳正大哥來回答就好了!

相信他的答案一定讓您滿意。 ...
一小郭一 發表於 2011-9-19 17:40

感謝你給偶捧場......
1:餌料:福壽粒子(141)泡水後加烏魚粉(有紅色跟米色,夏天釣米色,冬天釣紅色)
   加土司粉,可酌情加赤尾青粉(有些人會加的很腥)
   手竿或沉底皆可用,但沉底時吐司粉可加多一些,比較不會散掉
   但需要隨時灑誘餌才會集中在你的周圍。
   這是我通常使用的,看看別的高手有無更好的調餌提供。
2:烏魚跟豆仔的分別:
   烏魚頭比較圓,頭跟胸鰭帶有一點藍色,整體也比較偏白。

豆仔整體比較偏金黃色,頭比較尖
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 詮哥: 熱心回覆玩家幣 + 10
獨釣樂不如眾釣樂

回復  陳正
玩家就是有您們這些無私可愛的人一直讓人感動,
玩家真是一個交流天地,而非只是一個炫耀空間... ...
阿樟 發表於 2011-9-19 19:23

麥安捏共....人家會....
我從玩家也學到很多
大家良性交流,安捏就對了。

回復  陳正

太感謝陳正大大的回覆,終於知道烏魚跟豆仔的分別了。
也感謝您的餌料配方,我一定會如法泡 ...
啊波羅 發表於 2011-9-20 08:05

這一味再加冷凍餌可釣福壽、鯽魚、鯉魚
米色烏魚粉比較香,夏天魚吃的較素,比較適用,紅色反之。
牌子我都用大哥大和釣卡多兩種,你可比較看看
另外,釣烏魚不用跑到冬山河,竹安河就很多了,參考參考。

回復  陳正

餌料的部份我瞭解了~~非常感激!
我在GOOGLE地圖找不到竹安河?
是在哪裡?
還有堤外話~~^^
烏 ...
啊波羅 發表於 2011-9-20 14:04

過雪隧下頭城交流道右轉就看到幾間釣具店,去買點餌再問路,竹安河就在附近,很好找。
我的朋友都說冬山河的魚比較有土味,竹安河就沒有。

回復  陳正

最近爬文有看到陳正大哥問到啊嬤魚的餌料
請問陳正大哥現在是採用哪個配方在釣啊嬤魚呢?
...
啊波羅 發表於 2011-9-20 16:53

阿嬤魚我也是初學,所以不敢給你不正確的資訊
慢慢看慢慢釣,累積經驗,不久就會出師。

回復  陳正

感謝大大提供的地點  
謝謝您喔!^^

瞭解~~我會多看多試的
謝謝!~~ ...
啊波羅 發表於 2011-9-20 18:20

不客氣。
下星期我會去竹安釣釣看,有魚訊再通知大家。

陳大哥
烏石港瓜瓜小咬約巴掌大要不要來玩玩看
用磯釣竿浮標釣法餌用白蝦
我人在頭城明早還會去釣 ...
新店高 發表於 2011-9-20 22:19

好啊!你大概幾點會去?
白蝦可以幫我準備嗎?

大概7點左又右
白蝦我準備
新店高 發表於 2011-9-20 22:37

好,我下頭城交流道時給你電話。