釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 9# 慕漁

卡拉OK 還賣魚餌 這個蠻新奇的

回復 6# 陳正

太感謝陳正大大的回覆,終於知道烏魚跟豆仔的分別了。
也感謝您的餌料配方,我一定會如法泡製。
這一味還可以釣哪些魚呢?
那可以了解一下烏魚粉是哪一家的呢?
又為什麼夏天釣米色,冬天釣紅色呢?
可以請您解惑嗎?><
感激!!~

回復 9# 慕漁

我上次去打算夜釣在挑選地點時~剛好就是您說閘口那附近。
想說這麼晚了會聽到有人在唱歌,原來是那邊有開一家卡啦OK喔~~
那邊不適合用手竿所以我就沒在過去了~那邊都是用甩竿的。
老闆有再賣釣餌?  下次去他那看看
噗!~~~~~這倒是新鮮事XD

回復  慕漁

我上次去打算夜釣在挑選地點時~剛好就是您說閘口那附近。
想說這麼晚了會聽到有人在唱歌 ...
啊波羅 發表於 2011-9-20 08:15

此店如買不到可往五結方向走有一家釣具店有賣價(忘了釣具店名稱)
QQ餌正確名稱是老獅QQ餌
若釣具店買不到可附近河邊問一下釣友(在地人都認識他)
此餌發明人就住附近老獅是他的綽號

回復 14# 新店高

老獅QQ餌是釣什麼類型的魚啊?

回復  陳正

太感謝陳正大大的回覆,終於知道烏魚跟豆仔的分別了。
也感謝您的餌料配方,我一定會如法泡 ...
啊波羅 發表於 2011-9-20 08:05

這一味再加冷凍餌可釣福壽、鯽魚、鯉魚
米色烏魚粉比較香,夏天魚吃的較素,比較適用,紅色反之。
牌子我都用大哥大和釣卡多兩種,你可比較看看
另外,釣烏魚不用跑到冬山河,竹安河就很多了,參考參考。

回復 16# 陳正

餌料的部份我瞭解了~~非常感激!
我在GOOGLE地圖找不到竹安河?
是在哪裡?
還有堤外話~~^^
烏魚吃起來是不是本來就會有土腥味?
冬山河釣上來的魚能吃嗎?

回復  陳正
玩家就是有您們這些無私可愛的人一直讓人感動,
玩家真是一個交流天地,而非只是一個炫耀空間... ...
阿樟 發表於 2011-9-19 19:23

無私的大大們教導我們這些知識和經驗
真的非常謝謝你們

回復 6# 陳正

最近爬文有看到陳正大哥問到啊嬤魚的餌料
請問陳正大哥現在是採用哪個配方在釣啊嬤魚呢?
之前也有釣過但就怎嚜就是不吃餌被罰站一天T~T
可能是我裝備和方法有問題吧?(18呎直感釣法)
可以在請問一下您的裝備詳細資料

回復  大頭明

我會試試看~~謝謝喔!^^
但他們那邊的都是釣沉底的
豆仔跟烏仔是什麼關係我一直分不出來 ...
啊波羅 發表於 2011-9-19 17:33

偶都用胸鰭來分,豆仔淡黃、烏仔灰黑,其實都是同科的兄弟。