釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

各位大大.請教烏仔魚的釣餌如何調製~拜託!拜託! ><

小弟是新手...最近才開始碰手竿~~爬了一些文大概了解了基本的概念了。感謝大大們精湛的文章~~~小弟想暸解一下怎麼釣烏仔魚,地點是冬山河接近出海口還可以看的到橋再施工。去了3次都讓家中母親失望心中備感自責。看著周圍釣客身處在槍林彈雨之中,一問之下原來釣餌他們有精心的調製過。對我這陌生人三緘其口我也是能諒解的。T~T。敢請問各位大大餌料要怎麼調製才會吸引魚群就餌。
配備:
手竿12呎
浮標6分
調4釣2
母線尼龍2號
子線卡夢1.5號
子線長度12-15
鉤子白釉8號

地點:
冬山河出海口處

餌料:
南台灣的誘餌和釣餌各1包
有試過鮮奶吐司浮標沒動靜

以前用曾老師冷凍餌釣阿福時意外搞上一條豆仔,搞不好烏魚也吃這個,還有如果單純用土司不咬的話,下次釣的時候將土司麵包沾香蕉油試試看吧

豆仔烏魚喜歡在水表層活動,釣棚設定上也注意一下,祝下次釣烏魚爆袋拉爽爽

評分人數

• 詮哥: 熱心回覆玩家幣 + 10

回復 2# 大頭明

我會試試看~~謝謝喔!^^
但他們那邊的都是釣沉底的
豆仔跟烏仔是什麼關係我一直分不出來

我看周圍的釣客都是釣粉餌的一直很好奇是調了哪些...才能跟他們一樣拉爽爽的T~T,只要有方法我都會去試.

這個問題就教給我們英挺帥氣的陳正大哥來回答就好了!

相信他的答案一定讓您滿意。
如果不吃、不抓,何必入網呢?

這個問題就教給我們英挺帥氣的陳正大哥來回答就好了!

相信他的答案一定讓您滿意。 ...
一小郭一 發表於 2011-9-19 17:40

感謝你給偶捧場......
1:餌料:福壽粒子(141)泡水後加烏魚粉(有紅色跟米色,夏天釣米色,冬天釣紅色)
   加土司粉,可酌情加赤尾青粉(有些人會加的很腥)
   手竿或沉底皆可用,但沉底時吐司粉可加多一些,比較不會散掉
   但需要隨時灑誘餌才會集中在你的周圍。
   這是我通常使用的,看看別的高手有無更好的調餌提供。
2:烏魚跟豆仔的分別:
   烏魚頭比較圓,頭跟胸鰭帶有一點藍色,整體也比較偏白。

豆仔整體比較偏金黃色,頭比較尖
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 詮哥: 熱心回覆玩家幣 + 10
獨釣樂不如眾釣樂

回復 6# 陳正
玩家就是有您們這些無私可愛的人一直讓人感動,
玩家真是一個交流天地,而非只是一個炫耀空間.......

回復  陳正
玩家就是有您們這些無私可愛的人一直讓人感動,
玩家真是一個交流天地,而非只是一個炫耀空間... ...
阿樟 發表於 2011-9-19 19:23

麥安捏共....人家會....
我從玩家也學到很多
大家良性交流,安捏就對了。

回復 1# 啊波羅

大閘門邊不是有一間卡拉ok,你可去找老闆買QQ餌一包50大洋,
     順便問老闆誘餌等等他會傾嚷相授,畢竟你釣越多他生意越好~~
   還有土司也不錯便宜~~~

掌聲回應喔