釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
今年我釣的小紅大概有60條以上
到11月底前希望能達到我預定的目標量100條
待我明晚先去察看水流的流向
還有魚群是否有移動位置
釣魚是一門永無止盡高深的學問

三立 兄:
ok沒問題
我想帶錨拋中間一間
越近水流處應該會越好
台南阿龍 發表於 2011-9-8 15:06

龍哥說,帶錨拋中間一點,意思是什麼呢?
            是下錨把筏停靠近流中,還是意指帶重鉛,把餌拋靠近流中呢?
100紅若能達成,也是一個了不起的記錄喔!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

厚 !小~珍~哥~不要又亂講!我是潟湖的C咖!
玩玩的家~叫玩家!
要密切注意的是那個A咖~阿龍尚!
你看上上上留 ...
三立 發表於 2011-9-8 14:57

三十粒,你可是潟湖的紡車索哥耶!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

龍哥說,帶錨拋中間一點,意思是什麼呢?
            是下錨把筏停靠近流中,還是意指帶重鉛,把餌拋靠近 ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-8 16:07

小珍哥 :
一般掠食性的魚很喜歡在水流溝旁邊找獵物
如要下錨一定要把錨丟的有一定的距離在兩邊拉緊線
不然錨也是會讓的釣組勾的哇哇叫
這樣子解釋懂嗎?
另外帶重鉛,把餌拋靠近流水處的下場是勾底勾到哭

三立 兄:
ok沒問題
我想帶錨拋中間一間
越近水流處應該會越好
台南阿龍 發表於 2011-9-8 15:06

哇塞,阿龍,你你你你..連錨都要派上用場!
呵呵!驚死人啦!很專業唷!
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

三十粒,你可是潟湖的紡車索哥耶!
台中小珍哥 發表於 2011-9-8 16:08

小珍哥,
你的這篇捅鱔大會~花絮,越捅越不像話了!!哈哈哈
!
捅到這裡都快捅到紅曹、紡車索..他家去了!太不務正題了!嘻嘻嘻!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

小珍哥,
你的這篇捅鱔大會~花絮,越捅越不像話了!!哈哈哈!
捅到這裡都快捅到紅曹、紡車索..他家去了! ...
三立 發表於 2011-9-8 18:48

嗯…,話說三十粒啊!
         這第二屆捅鱔大會,你要來參加嗎?
吳宏哲 民俗調理中心  

哇塞,阿龍,你你你你..連錨都要派上用場!
呵呵!驚死人啦!很專業唷!
三立 發表於 2011-9-8 18:43

三立 兄:
所謂的錨就是布袋裝石頭綁繩子丟下去
我以前常常幹這種事

嗯…,話說三十粒啊!
         這第二屆捅鱔大會,你要來參加嗎?  ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-8 19:13

當然唷!要星期日才行喔!

三立 兄:
所謂的錨就是布袋裝石頭綁繩子丟下去
我以前常常幹這種事
台南阿龍 發表於 2011-9-8 22:10

原來如此!我還以為是鐵勾型的呢!
不過想想也真麻煩,太費周章了!