釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
※日期:2011/0904 星期日

※時間:上半場捅鱔揪團08:00~12:00
        中午聚餐12:30~14:30
        下 ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-5 22:55

台中小珍哥:
辛苦你了
我只能說釣魚玩家有你真好

我打算在11月底或12月初在台南辦一場釣烏魚的活動
地點就是在台灣全記錄拍攝現場那裡
到時我會把我畢生絕學都拿出來教大家
希望到時你要是有空也可以來參加或幫忙
釣場是海邊所以是免錢的
如要聚餐每人再收個幾百塊就應該夠了
但事後我想請參加活動的朋友一起清一下當地的亂丟垃圾
讓大家知道釣魚人不只會釣魚.也是會愛護地球跟環保的

評分人數

• 高雄阿文: 玩家管理團隊將盡全力支持與行動力挺~ ...積分 + 10

龍哥,請問你這個活動,是不限對象來參加嗎?
         還是有設定主要參加群呢?
到時要開版報名時,是會 ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-6 11:00

台中小珍哥:
我想這個活動我是以釣魚玩家這發文
所以到時邀請的也是釣魚玩家的釣友
只要是釣魚玩家的釣友或朋友親戚都可參加
至於要開在那
應該是會開在海釣區那吧
釣魚資壇那邊我沒辦過活動.也沒想要在那辦活動
所以你別大聲宣導
免得被那邊的人說我太偏心

中南部的人都知道龍大是一位烏魚達人.盛名遠播.很興奮獲知此一訊息.期待那天能從龍大身上學到一些真傳. ...
孤單 發表於 2011-9-6 11:32

孤單 大大:
你太抬舉小弟了
釣烏魚說簡單也滿簡單
他的原理有點像似金珠鉤打粒子釣虱目魚一樣
兩者的差異是
烏魚吃底層
虱目魚吃中上層

多謝徐教官的支持喔! 第二屆,算你報一支。
台中小珍哥 發表於 2011-9-7 12:12

小珍哥:
連假3天有沒要來台南筏釣呢?
大魚不敢說一定有
但花身.咬鱸仔.黑點阿.赤翅阿都還是ok能釣到
要來的話記得事先說好唷

龍哥,目前我跟我哥是想這星期六、日去釣啦!
         但不知家裏中秋的行程為何? 也尚不確定!

另有商仔 ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-7 14:45

小珍哥:
其實到那釣對我來說都差不多
因為跟你們一起做釣就算釣沒魚也沒關係
15孔那應該還有少許的鱸魚
如果你想釣大魚的話就設定釣鱸魚
盡量用浮標釣中層水域
餌用大白蝦
應該還是有可為的

明日週五嘍!要去老窟嗎?
看照,水門另一出口也有人登紅曹喔!有流水的!
可用前打一支鉤釣法

...
三立 發表於 2011-9-8 13:20

三立 兄:
我剛打電話給租筏的老板
他說水門有開2個洞了
看來老洞應該又有搞頭了
不是不回你
是我先前打電話問老板他都沒接電話
所以才無法做出任何的判斷

你說的照片那個點
他那的水深大都不深
而且超會勾底的
岸邊要是有釣友在釣魚
你要小心別被鉛丟到
我朋友之前就是被氣到沒在那筏釣的

嘿!真正糟遢人!

你星期五晚先去試試看吧!
三立 發表於 2011-9-8 15:02

三立 兄:
ok沒問題
我想帶錨拋中間一間
越近水流處應該會越好

今年我釣的小紅大概有60條以上
到11月底前希望能達到我預定的目標量100條
待我明晚先去察看水流的流向
還有魚群是否有移動位置
釣魚是一門永無止盡高深的學問

龍哥說,帶錨拋中間一點,意思是什麼呢?
            是下錨把筏停靠近流中,還是意指帶重鉛,把餌拋靠近 ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-8 16:07

小珍哥 :
一般掠食性的魚很喜歡在水流溝旁邊找獵物
如要下錨一定要把錨丟的有一定的距離在兩邊拉緊線
不然錨也是會讓的釣組勾的哇哇叫
這樣子解釋懂嗎?
另外帶重鉛,把餌拋靠近流水處的下場是勾底勾到哭

哇塞,阿龍,你你你你..連錨都要派上用場!
呵呵!驚死人啦!很專業唷!
三立 發表於 2011-9-8 18:43

三立 兄:
所謂的錨就是布袋裝石頭綁繩子丟下去
我以前常常幹這種事