釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011/08/20-21 曾文續保不敗的佳績

※日期:2011/08/20~21
※時間:16:30~06:00
※地點:曾文水庫普級菜園
※天氣:陰、微風
※裝備:12尺遠投竿/4000型捲線器+5號PE線
※釣組:自製13對/ 60磅 /管付13號蜈蚣鉤
※餌料:虱目魚粒子+生米糠+滿點紅、藍霸王+白粉  
※釣法:蜈蚣鉤朗釣法
※釣況:大頭鰱總合成績中6起4(7~23.5斤)
       (第1尾19斤出水於19:50,釣層:14呎)
       (第2尾7斤出水於20:35,釣層:17呎)
       (第3尾23.5斤出水於21:40,釣層:18呎)
       (第4尾12斤出水於02:30,釣層:15呎)

怪怪……,正常休假日進曾文去釣魚的成績會不盡理想,但消耗年假的情況下,請假進曾文去釣魚的成績反倒都有稍好的成績,真的是……怪怪呢!!

3個多禮拜沒進曾文了,不曉得故鄉裡的大頭是否還記得我這位常餵食牠們的大善人?!   結果呢………,平時有培養感情還是有差的,一開始先讓我連續朗中6尾都是1斤多的小頭…… ,直到近8點時分,一記突然“定竿”的感覺,這種感覺是再熟悉不過,也讓心跳瞬間飆速的感覺了。捲線器狂出線的吱鳴聲,以及沉重難拖回頭的感覺,讓我心中正暗爽竊喜著有再度破個人記錄的機會哦,於是忍著手酸和腰酸背痛的痛楚,全程使出最高段的細膩操竿手法,5分鐘後牠終於俯首稱臣躺平了,哇咧………原來是鉤中尾巴  ,所以才有那種衝勁和沉重感啦,目測約有18、9斤的重量罷了,離破記錄還有一大段距離啊,嗚………  。沒關係,再接再厲吧,今天感覺運氣不錯,加上魚探機螢幕上偶有出現大魚訊出沒,加油!勤有功,破記錄就在眼前了。

接著好像是被遊戲規則給制定了,又開始朗中小頭了,淺水層也中小頭,深水層還是中小頭,陸續共又中了7、8尾小頭,真的是………飽了我!!   OK,如真照著遊戲規則走的話,那理應要讓我中尾大大頭了吧,果然說時遲那時快,一手拿著手機接聽老婆打電話來詢問吃過晚餐沒有與否,一手持竿作小幅度地朗動著,突然間又再次“定竿”了,沒錯,正是朗中大大頭的感覺,而且這尾應該是不小的哦,衝力不怎麼快速,卻有股蠻力讓我的遠投竿尾因此插水了3次,管牠插水幾次,對於有備而來的我,肯定是再次發揮高超的操竿技巧來化解和征服牠的逃勢,一樣5分鐘之後就讓牠乖巧地浮出頭來,讓我順撈進網囉,嗯,這尾的體型漂亮,目測應有22、3斤,果然隔天回筏主家後,使用電子秤磅一下,23斤10兩,雖仍沒有破個人最大尾的記錄,不過,大大頭在上半夜中4起3,下半夜再中2起1的情況下,讓我持續保持著近4個月來朗釣大頭不敗的佳績,心裡直感慶幸和爽到睡起覺來特別甜呢……。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 詮哥: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

阿文兄,您的大物真令人心動哦...........

郎司斯老大嚨釣一尾兩尾.你嘎郎起架多尾.厲害...厲害...

回復 1# 高雄阿文

髒東西......髒東西......

看了真心動~大物+大物   謝謝分享

阿文哥..........恭喜曾文朗大頭的紀錄持續延續
記的要留一些.....聯誼用喔

感謝分享
一竿在手解千愁~

回復 1# 高雄阿文

這 條 大 頭 超 大 的

看 你 抱 到 臉 都 很 用 力 啦
!!   

曾 文 水 庫你 的 最 愛  

好 羨 慕  耶  

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

阿文哥的漁貨總是這麼豐盛,真是太厲害啦~~~~

無緣參釣 羨慕至極啊