釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011/08/14龍潭大池-兩斤珍珠鯉魚

※日期:2011/08/14
※時間:早上六點-9點半
※地點:龍潭大池
※天氣:涼爽
※裝備:12尺手竿_____9尺小繼竿+9尺筏竿
※釣組:母2子1.5_____5號母線+自製吸入試釣組4+1鉤
※餌料: 雪花片+米糠_____餌團:滿點藍霸王+米糠 鉤上自製酒釀玉米粒,三鉤玉米兩鉤泡棉
※釣法:敏釣_____沉底吸入式
※釣況:阿福大大小小50p以上,兩斤珍珠鯉魚X1

挑幾隻上的了檯面的拍拍大頭照

重點是這條兩斤珍珠鯉魚,釣沉底吸入式終於搞上我想要的目標魚,看到竿子大彎弓鈴鐺狂響馬上放下手竿衝去揚竿,用筏竿拉起來有爽到

這隻比較大的阿福是使用沉底吸入式釣組釣獲,吃酒釀玉米粒

手竿,今天紅鯽賴床都跑去睡覺,福哥起大早

釣遊心得

經過幾回測試,酒釀玉米粒果然發酵越久效果越好,那種帶點酒酸香餿味,蒼蠅蟑螂愛死了,魚更是愛吃啊,建議有釣龍潭大池的釣友一定要釀一罐來試試看,鯉福鯽通殺

吸入式釣組餌團基本上也是扮演誘餌的功能,除非是鯉魚來吃餌,不然大部分只吃鉤玉米那個鉤子,至於為什麼用藍霸王鰱魚餌來搞阿福鯉魚,釣休閒好玩餌料便宜,一包才70份量又大,混合米糠後份量又變好幾倍,釣不完帶回家冰下次繼續跟新的混合使用(哈哈哈,搞不好注死拉到大池的大頭)

之前發表那個改良式吸入式釣組今天實際測試,包餌的部分算是失敗,很難包,甩出去常常空中解體....看來還要再改良,應該在鈕扣上方套個小阿公球來包餌團,至於那個鈕扣就當作分離鉤子的作用而已

吸入式釣組鉤上泡棉,針對用來攝取食物的魚種確實有效
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 陳正: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

感謝分享
柳橙汁 發表於 2011-8-14 13:47

感謝柳橙汁賞文

水喲!有研究發展的精神,讚!
獨釣樂不如眾釣樂

水喲!有研究發展的精神,讚!
陳正 發表於 2011-8-14 14:04

哈哈哈,昨日希望今日別下雨,陳大哥預祝小弟爆網,今日果然爆網有爽到,感謝陳大哥拉

偶有用你的方法你講的線綁了2組.我有把淘汰的勾組彈簧拆下裝上去.
老灰阿目.綁了2組好吃力.手指粉痛.偶以後還素買便的好了..哈哈
~讚喔有拉爽~

哈哈哈,昨日希望今日別下雨,陳大哥預祝小弟爆網,今日果然爆網有爽到,感謝陳大哥拉 ...
大頭明 發表於 2011-8-14 14:06

大池的阿福品種不太一樣哦,好像非洲種的
改天有空跟你去釣看看,要指導哦!

大池的阿福品種不太一樣哦,好像非洲種的
改天有空跟你去釣看看,要指導哦! ...
陳正 發表於 2011-8-14 14:11

歡迎陳大哥來龍潭大池一遊,龍潭大池的阿福是吉利吳郭魚,長不大卻很好鬥,所以路亞也OK

偶有用你的方法你講的線綁了2組.我有把淘汰的勾組彈簧拆下裝上去.
老灰阿目.綁了2組好吃力.手指粉痛.偶以後 ...
阿樟 發表於 2011-8-14 14:08

我認為最不好綁的地方在於整組線組並要跟八字環相套的那個套結,大結不好綁,綁不好會變成只靠幾條布線在支撐拉力,外觀也不好看,感謝阿樟賞文

感謝精彩釣遊分享!

歡迎陳大哥來龍潭大池一遊,龍潭大池的阿福是吉利吳郭魚,長不大卻很好鬥,所以路亞也OK ...
大頭明 發表於 2011-8-14 14:21

龍潭大池應該是很不錯的地方,如果你方便,下次你要做釣前跟我短消息聯絡
我如有空再約見面時、地。先謝了!