釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
97年鳳凰風災
98年莫拉克風災
小弟不才
個人認為
那麼多地方受災,為何兩次都資助花東呢??

只是覺得................原本住在台灣的後山(賺吃)本來就比較不容易了

且在受到災害時當地的年輕人大多不在家鄉

留在家鄉的多是老人家以及小朋友

其實............所有的受災戶都很急需幫助

但是!!跟原住民同胞們相比之下

其他的受災戶除了家當以外

或多或少都有些存款且有年輕人在家幫助重建家園

所以我選擇了偏遠地區的他們

去年鳳凰風災捐款15000,讓我一直在思考一件事

錢去了還要等地方單位統籌,缺啥??購買!!在發放至受災戶

都已經哪時候了!!

所以此次自己跑到農會買了100斤的米+兩箱的營養口糧

在跑到7~11寄黑喵

明天下午就會送達物資

21# 蘇小妮

還好啦!!
我又不會痛
哇~~~~~哈哈哈

23# 蘇小妮

剛剛去7~11填完託運單
跟小姐說等一下~~我去車上拿
結果回來扛了4包20斤裝手上再提一包
一下全給她丟在櫃檯
那個工讀生當場傻眼不知道怎辦
超好笑的

(中央社記者馮昭台北11日電)中華郵政公司今天宣布,自明天起至8月20日止,由全台各地寄往中華民國紅十字會嘉義縣、台南縣、高雄縣等支會,以及屏東縣、台東縣政府的「救災包裹」,一律免費收寄。

中華郵政表示,救災物資以飲水、乾糧、衣服等日常生活用品為主,寄件人應以不褪色筆於包裹封面填寫包裹內容,註明「救災包裹免予退回」等字樣並簽名,以便紅十字會及屏東、台東縣政府處理轉發。980811

41# 蘇小妮

嘿阿~~~~
太猴急了

轉述知識+網友發問的問題
http://tw.knowledge.yahoo.com/qu ... p7Wnw3B/CC#last_ans

發問時間: 2009-08-11 19:34:14 ( 還有 4 天發問到期 )  
解答贈點: 12 ( 共有 1 人贊助 )
回答: 2 意見: 0
我沒有錢,但有我一台17噸ㄉ貨車,我住在台中縣,我想問我若想幫忙運送物資,該往哪裡ㄑ,上網查ㄌ老半天也查不出所以然,可以有簡單又明瞭ㄉ回答ㄇ~~~~感謝熱心ㄉ大大.............
2009-08-11 20:40:28 補充

ps:若需要支援請打0938-737757王先生

48# 蘇小妮

嗯呀~~~~
而且是......很老
哇~~~~~哈哈哈

51# 笨小然

我~~也不過多長了你十幾年~~~
應該~~~沒差那麼多吧~~~
蘇小妮 發表於 2009-8-11 22:01

嗯嗯嗯~~~~~~
長了十幾年~~~~19年吧!!
所以........15+19=??
看來我還是年輕的

61# 天空

以上若有發言不當請管大.刪除
以上是小弟的見解
今天看到新聞台灣的國軍已進入深山的災區了旦進入災區的永遠都是特勤.特戰的特種作戰部隊
其餘的一般部隊只在外圍支援
但大家有沒有想過台灣的部隊被稱 ...
決戰第8支 發表於 2009-8-12 23:51

哈~~~~
原來...........有人跟我一樣(頭殼撞到)
我是在中心選兵時跑去海龍~~空特~~
他們說~~選的是去當士官的,所以有3樣規定....................
靠腰!!被打回來了
下部隊到了226師,因為天氣熱曬太陽曬到很無聊
精誠連來選兵竟然也跑去說~~~~我也要
阿就這樣被抓去了
我想................我應該是被高鐵撞到

各位親愛的網友們!!不要在讓愚昧的政府矇在鼓裡了!!
今天一早下班自己開車從桃園南下嘉義大埔鄉剛剛才回到家
在回程時邊開車邊罵!!
下午2點左右將物資送達,在與大哥大姊聊天的時候才發現,他們只是村莊自己組成的一個轉運站!!其大廳放眼望去看得到的物資…………
初步估計……….三坪的空間都放不滿!!哪來官方所說的~~物資過盛!!
在聊天的過程中,甚至聽到縣府單位要求~~不要再接受物資了!!收捐款!!
但是負責聯絡的侯小姐堅持!!不收捐款!!只收物資!!
因為他們每天會派壯漢扛著物資,步行~~走過坍塌的山壁~~甚至涉水,將物資送達新美等村,單程就得走上3~4個小時,在由村內的勇士步行出來轉接近部落,並且告知目前部落裡欠缺哪些物資,隔天再由外援送進去
如此才真正的送達急需的災民手中,不像媒體報導的堆積如山的物資,不知該怎麼分配!!小村莊~~小部落等分配到好都餓死了!!
若有意願捐贈物資的好心大爺~~姑奶奶們
請先跟聯絡人~~侯小姐聯絡,看看目前欠缺哪些物資
侯小姐~~0928672383

評分人數