釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
恩!每個人得道的時間點不同!
花壇幫-偵搜中心

為人父母的我們.看了這封留言後.您的感想呢?
黑心松 發表於 2011-8-11 18:04

這封留言出自一個l6歲少年的心聲,我覺得年少的思惟清明,
說心聲,還能引經俱典,前後呼應,條理分明,思緒入流,
如果它是一篇作文,必有高分!身為少年的父毌者,亦需俱備
相當的學識及辯才,要不然會說不動,!

評分人數

回復 1# 黑心松

青少年反叛期有這些想法是很正常的 他還沒當過大人 所以也當然不會從大人的角度想 相反的 已經身為大人的你 已經經歷過青少年的階段 卻早已經忘卻了身為青少年時期的想法 反而單方面地想把身為大人的你的想法 強加於小孩的身上去 這稱為另一種的強姦或是霸凌而已 若是尚為青少年時期的你 遇上這種大人 您又當是如何的想法呢 在我個人想來 應該是要有更多的溝通與包容 了解互相之間的想法吧

評分人數

他是要去抬青椒做捆工啦
黑心松 發表於 2011-8-11 20:10

這孩子的程度不好又叛逆,可能做綑工也會跟工頭吵架吧...

每個年紀...每個角色...都有不同的思想....看到的各位大大..深深的省思多位彼此想想囉..

為人父母的我們.看了這封留言後.您的感想呢?
黑心松 發表於 2011-8-11 18:04

文章作者出發點在於''爭取自由''無可厚非
只是才16歲未到法定年齡還需監護人
是非對錯很有討論空間 個人對此言論持''反對''立場

自己當孩子的時候 就不想要人管太緊
自己當了爸爸的時候 就忘記了 自己當孩子的想法...
其實在背後靜靜的看著孩子成長 走歪了就出面導正
說不定這樣的孩子 更能展現出令人想不到的一面

回復 1# 黑心松

感謝分享

親愛的兒子:

真是對不起,我從來不知道你的志向是做蒼蠅,從今天開始,我對你刮目相看,也會另眼對待。

首先,你不需要上桌跟我們吃飯,因為你自己會找剩菜剩飯,如果你跑來,我會用蒼蠅拍對付你,你最好祈禱自己飛得夠快夠遠----那是蒼蠅可以快速逃生的基本條件。

另外,你可以做任何想要做的事情,前提是,你不需要住在家裏,因為蒼蠅居無定所,四處為家,你最好清楚自己的特質,是只要自由不要束縛,就愛髒亂的環境,不需要溫暖的家園。

國父革命的時候被當作叛亂份子,但是他小時候可不是。如果你覺得走不一樣的路,就是代表成功,你的偶像應該是賓拉登,不是孫中山。

你絕對不是我的投影機,如果是,也是壞掉欠修理的那個。

By the way, 你媽叫你來吃飯,「我說不用了,他喜歡吃大便!!」

想去驗基因是否突變的蜜蜂爸爸留

~~~~~~~~~~~~~~
以上回答轉貼自下面網址
http://bellelin321.pixnet.net/blog/post/30659509

評分人數

回復  黑心松

感謝分享
釣茶局阿祥 發表於 2011-8-12 03:21

局長大人可以開一版''酒後的心聲..買單的省思''