釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

花壇幫-我常在用的捲線器保養油

其實這東西並不是一開始就用在捲線器上面,
只是因為我影印機印表機修太多,常用在培林及ABS塑料齒輪上面,
所以也用在保養我的捲線器上面
其實也可以塗在竿身上面,只是用量要非常非常的稀少因為黏度太高
一般來講大家保養最常用的就是矽油,但是一般矽油常會出現高溫酸化變黃變質卡死現像
我修過雷射印表機低溫150高溫在240度
曾經多數死在一般矽油高溫焦掉直接卡死陣亡
而WD40跟恐龍191 192 因為有溶劑成份不能噴在塑料上面
但是現在很多線杯都是ABS電鍍塑料所以不能噴
噴上去就準備買新的了

點圖可看到放大原圖

所以我都使用這用
日本協同油脂出品...跟美國道康寧屬於同一等級
這罐是500型的~1KG裝.....要價五位數...拍賣有在賣散裝的20克就要1000元

已開封五年...顏色跟五年前一樣都沒變質過

如果各位有需要試用歡迎來花壇喇D賽時順便找我拿點試用看看
清完培林之後上看看
一開始可能會覺得緊~不過轉個幾圈之後綁個3錢甩看看,出線會順的不像話唷。

評分人數

好油~感謝分享
一竿在手解千愁~

好東西 感謝分享~~~但是真的好貴唷

回復 1# 布釣客

感謝分享~讚喔

恩恩             這罐油好阿

好貴阿           但是超好用

小弟是甲級貧戶           所以用不起        ...
殘酷天使 發表於 2011-8-4 01:12

找代理商買真的很貴,所以那時候是透過日本華僑朋友從日本寄來給我的

好東西 感謝分享~~~但是真的好貴唷
中和檸檬 發表於 2011-8-4 01:17

一分錢一分貨....好處是真的不會變質
而且不會因為卡灰塵而融在一起卡死

回復  布釣客

感謝分享~讚喔
釣茶局阿祥 發表於 2011-8-4 01:29

重工機械常用到這東西

感謝分享
柳橙汁 發表於 2011-8-4 07:40

感謝回文

謝謝大大告知好用的油品,我也想辦法弄一罐~

真是個好東西,偶那賤命的捲線器...應該沒有這個福份用這麼好.....哈!