釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
挖賽~大家改良的越來越精進了!!
我可以幫你加個100分~呵
可以請問你沉底吸入式有針對甚麼魚種嗎??
或許可以提供給你一些小小的建議跟參考
小弟目前從事葡萄王葡眾企業,有需要調理體質的可以問我唷!!
第一推薦:康貝兒乳酸菌(用過都說讚)

改良版神兵力器準備擒巨物
電瓶士 發表於 2011-8-1 23:57

神兵利器有待大大神手擒巨物,感謝回文

其實自綁釣組似乎無法省錢耶,光買那布線就花了不少錢,哈哈哈,自己綁比較好玩比較有成就感,感謝回文 ...
大頭明 發表於 2011-8-1 23:33

我很贊同!!
自己DIY做的釣組一方面可以各別加強市售吸入式強度比較不足的地方也可以加以變化一下
一方面使用自己綁的釣組釣到魚的話更有成就感!!

挖賽~大家改良的越來越精進了!!
我可以幫你加個100分~呵
可以請問你沉底吸入式有針對甚麼魚種嗎??
或許可以 ...
神鬼傑森 發表於 2011-8-2 01:01

其實我是想釣鯉魚拉,無奈龍潭大池鯉魚少的可憐,目前只有用一般池釣組搭配手竿拉上一條一斤半的,用吸入屌組上鉤的都是20公分以上的吉利種吳郭魚,大多只吃最下面的單鉤,偶爾才會吃上面的短鉤

會不會是因為我全部的鉤子都鉤上玉米,然後再將上鉤插入餌團中?

龍潭大池也不少人釣乒乓,但是似乎都沒人拉上大頭,高峰期好像是去年比較多人拉上來過

感謝神鬼節森的建議

回復  大頭明

恩!妳可以放入水中做測式旋轉或滾動看會不會殘繞恩為吸入器在水中會有水流

等餌 ...
夏雨微風 發表於 2011-8-2 00:43

我提供另外一個思考的方向來給大家參考看看
沒有絕對的最佳綁法與線的配置
較硬的船布線的確可以減少纏繞的機會
但是卻也有可能會造成鉤子與線在魚吸入嘴內時容易感覺到異物或是阻力時而吐出
如果鉤子加掛浮力海綿作釣時!!
相對也有可能會形成釣組於餌團化開後散落時
鉤子上飄的角度因子線硬度稍硬而會有較不自然的漂起狀況

所以如果可以的話可以測試看看布線較軟跟布線較硬的不同釣組於同一地點
以雙數竿數2或是4用不同的釣組對照測試有訊號後的中魚率
多測試個幾回大致上就可以知道哪個改良後的釣組中魚率比較高

而且子線長短往往也會影響到沉底吸入式比較容易中魚的魚種
子線稍長也會影響到魚將鉤子吸入嘴後子線繃緊時產生的反作用力時間長短
從鉤子吸入嘴後如果可以讓子線繃緊時間越縮短時!!
或許可以讓大魚於警戒狀態下將鉤子吸入又吐出時的反應時間>子線繃緊後產生反作用力的時間時
鉤尖刺穿魚嘴後因此增加中魚率而減少脫鉤率

以上是我之前釣新店溪玩吸入式釣法的一點小小心得分享!!
希望愛好沉底吸入式釣法的玩家們也可以分享交流彼此的釣魚心得
祝各位釣魚玩家的釣友們都可收獲滿滿拉爽爽唷!!

評分人數

其實我是想釣鯉魚拉,無奈龍潭大池鯉魚少的可憐,目前只有用一般池釣組搭配手竿拉上一條一斤半的,用吸入 ...
大頭明 發表於 2011-8-2 01:08

龍潭大池我去玩過幾次~基本上好像沒甚麼大魚呵!!
魚量不足的關係吧!!
建議你可以改個地點釣釣看
鯉魚的話只要是吸入式應該都很好釣
分享一個好友釣鯉專家的一個特別的包餌法<送七粒>
發明者:飛魚勇士<飛魚爸>

顧名思義就是以市售吸入式個別將鉤子分開包餌
而中間的小阿公球也包一顆餌團
當釣組下水餌漸漸散開後
個別的餌團中各有一個鉤子成為攻擊點而增加中魚的機率
此包法在釣鯉魚來說是相當好用的方法之一

送七粒包法作釣時釣獲的8斤呆與13斤半記錄呆

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

小弟目前從事葡萄王葡眾企業,有需要調理體質的可以問我唷!!
第一推薦:康貝兒乳酸菌(用過都說讚)

我提供另外一個思考的方向來給大家參考看看
沒有絕對的最佳綁法與線的配置
較硬的船布線的確可以減少纏 ...
神鬼傑森 發表於 2011-8-2 01:29

市售的屬於硬線,子線硬艇,而自綁的為軟線,子線垂軟,我再去測試看看效果

前天我晚上11點釣到隔天早上6點,我準備兩隻竿子,一把9尺小繼竿,一把9尺筏竿

都丟一樣的吸入式釣組,位置也差不多,但是小繼竿竿尾較硬,鈴鐺響時有力持續,但是那支筏竿老是響個一兩聲就沒動靜了,當天筏竿那支成績才三條無郭一條紅鯽魚,小繼竿則是超過50條以上

竿尾硬的反而魚訊清楚持續,軟的反而不明顯,或許較硬,魚鉤吸入嘴時稍微刺到的反作用力較大,魚反映的力道也較大的關係吧

感謝神鬼捷森的經驗談與建議,讓我們這些入門新手得以快速入門吸入式釣法的精隨

龍潭大池我去玩過幾次~基本上好像沒甚麼大魚呵!!
魚量不足的關係吧!!
建議你可以改個地點釣釣看
鯉魚的 ...
神鬼傑森 發表於 2011-8-2 01:45

龍潭大池大魚密度真的很小,所以出了名的難釣,我都笑稱是鬼池,所以有考慮去板新水廠那裡試試看,看看能不能拉上身平第一條超過20斤的大魚

這送七粒真的很特殊,讚,下次試試看
大大專精對付巨物,實在有夠強的,照片那巨呆實在不敢想像,有夠恐怖的

請問你的阿公球放哪?

很好奇大大的鉤餌方式