釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

怪異~魚鱗鱉腳~

※日期:2010年  6月  8日
※時間:傍晚~16:00~17:00。
※地點:私人菜園釣獲。
※裝備:長線放棍組。

嫌犯~甲魚。  
原因~

很多釣友看過現場釣獲照片後,發現前腳有異物,
發出疑問,疑似水蛭、吸血蟲的幼仔。
本人也產生極大的好奇心,遂籌備開拍無鱗類傳奇,
在水桶眷養1天後,請他上桌當一分鐘模特兒。

攤開兩隻前腳,一對很銳利的爪子,
前腳生有一對右三片、左三片的類似魚鱗片。

左前腳清楚的三片類似魚鱗片。

右前腳清楚的三片類似魚鱗片。

尾部特寫~  看他尾巴尖尖的應該是隻公的。

油亮、泛著綠光的背殼,很健康、很暴躁、性情很野。

怎麼會有這樣類似沒退化的魚鱗腳呢 ?
不知道是屬於沙鱉 ?  
還是泥鱉 ?
來源是小溪裡釣獲的。
知道的釣友請提供答案。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 詮哥: 據研究精神積分 + 8 玩家幣 + 8
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

豬頭大 還很有心
特別請它起來拍照
鉤子是要等他自己吐出來嗎?
職業.道路搶修.坡面施工
歡迎相約釣遊或打屁哈拉
聯絡方式0975-196534中華
loppol50@yahoo.com.tw

回復 2# 桃米的小胖

不知道他能不能吐鉤   

鉤子用很大呢   磯奴鉤8號的   

等著看它的造化囉

他老了有皺紋

吃魚沒刮麟..得皮膚病"魚鱗癬"

牠真的會自己吐鉤嗎?!

感謝分享
一竿在手解千愁~

※日期:2010年  6月  8日
※時間:傍晚~16:00~17:00。
※地點:私人菜園釣獲。
※裝備:長線放棍組。

嫌 ...
豬頭大 發表於 2011-6-9 21:40

豬頭大大阿...這太深奧了...看不懂....呵呵

回復 1# 豬頭大
很讚的魚獲,如果是冬天釣獲,那會更讚喔!感謝分享。

多釣幾隻 比對一下 說不定可以研究出啥來唷