釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

粒子餌

各位大大好我想問一下粒子餌要怎摸砲會比較應一點因為我砲都水水的誰有圖可以焦我

大大您的水加太多了...
水量有淹過粒子及可...乍看之下可能水不夠..
等泡開之後...用手下去捏捏看....這時如果覺得水不夠的話...再加水..
一開始的水量過多...泡開的粒子就沒辦法使用..

評分人數

回復 2# 便當

我都泡淹過粒子可是每次都水很多可以到一謝掉讓粒子有碰到水濕濕的就好了嗎

大大您的水加太多了...
水量有淹過粒子及可...乍看之下可能水不夠..
等泡開之後...用手下去捏捏看....這時 ...
便當 發表於 2011-5-30 20:33

大大如果粒子搓不密,都鬆鬆的要怎麼辦呢? 感謝..

小冠 發表於 2011-5-30 21:05

小冠,粒子種類有很多種,如果買到太騒的粒子,怎麼泡都會像您說的"鬆鬆"的..如釣卡多的141..

小冠,粒子種類有很多種,如果買到太騒的粒子,怎麼泡都會像您說的"鬆鬆"的..如釣卡多的141.. ...
青鳥 發表於 2011-5-30 21:07

對耶我就是用141的...    之前去朋友家釣魚場的粒子就可以搓很密 好像是"紅尼羅"什麼的....
用布袋裝的那種            那用141的要怎樣才搓的密呢??

小冠 發表於 2011-5-30 21:05

小弟都用一咪咪咪黏粉,一包10元,包準好用,但可別用太多以免太硬。

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 8

小弟都用一咪咪咪黏粉,一包10元,包準好用,但可別用太多以免太硬。 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-5-30 21:11

我都加萬能餌耶...   或是南極蝦粉

對耶我就是用141的...    之前去朋友家釣魚場的粒子就可以搓很密 好像是"紅尼羅"什麼的....
用布袋裝的 ...
小冠 發表於 2011-5-30 21:10

尼羅1號原本粘性就很高,輕鬆捏就可以變很粘。而單純141的粒子要搓到粘可能不太容易,解決方式就是換其它廠版的粒子或加入具有粘性的添加劑提高粘度。
不然就像俊俊版大說的,加入一點點粘粉增加粘度,但切記不得加太多否則會太粘變成死餌,不易崩解及溶化,反而造成反效果。

評分人數

回復 6# 小冠

魔粒也很騷喔~可以去買南台灣的強力肝味~不錯用~再泡很快~可以拿來釣大粒崩喔