釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

仿"電瓶士作"~~倒折標。

那天在釣魚台,偷學電瓶士大大利用水滴型溪釣標,改成倒折標,回家翻出沒用的溪釣標也改了一支,蠻好玩的。
材料:水滴型溪釣標(實心尾)、之前斷掉的空心標尾、研磨用砂紙、三秒膠、標漆、油性麥克筆。
作法:
1、研磨實心尾至長空心標尾可以套入。
2、加三秒膠固定空心尾於溪釣標上,接縫處有落差,也補上三秒膠,晾乾。
3、接縫處研磨平整順滑後上漆,並用麥克筆勾邊,晾乾後完成。
測試:吃鉛0.4g,標輕且浮力不錯,有利於抓輕口魚訊。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 殘酷天使: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 蚊子: 聰明智慧巧手積分 + 16 聲望 + 1 玩家幣 + 16

那請問標身 切水速度呢?
釣鯽魚合適嗎?
0.4感覺有點過輕???

評分人數

• 蚊子: 討論/研究/ 良好的互動玩家幣 + 5
職業.道路搶修.坡面施工
歡迎相約釣遊或打屁哈拉
聯絡方式0975-196534中華
loppol50@yahoo.com.tw

阿俊~下次釣魚就可以看到你的倒折標了.

那請問標身 切水速度呢?
釣鯽魚合適嗎?
0.4感覺有點過輕???
桃米的小胖 發表於 2011-5-17 11:26

基本上倒折調平水,浮力=重力,剩下魚嘴上抬力而已,魚嘴大,標訊多,改天來試試理論行不行得通啦!謝啦。

阿俊~下次釣魚就可以看到你的倒折標了.
古典小欽 發表於 2011-5-17 11:30

OK啊!你的地盤應該用不到這麼輕的標,因為魚都餓壞了,綁竹竿都可能整支拖走。哈~~~~

回復 1# 旱溪俊俊

謝 謝 旱 溪 大 哥 的 相 挺

今 天 DIY 版 熱 鬧 了

版 主 殘 酷 天 使 哥 每 天 都 在 關 心 這 裡 / 我 們也 跟 他 互 動 交 流 一 下

~~~~

看 來 您 也 是 充 滿 智 慧 與 巧 思 之 人

不 簡 單 呢

要 常 常 來 此 發 文 啦 ,

好 的 互 動

是 當 朋 友 應 盡 的 義 務 !

回復 1# 旱溪俊俊

版 主 殘 酷 天 使 哥 每 天 都 在 關 心 這 裡 / 我 們也 跟 他 互 動 交 流 一 下

~~~~

看 來 您 也 是 充 滿 智 慧 與 巧 思 之 人

不 簡 單 呢

要 常 常 來 此 發 文 啦 ,

好 的 互 動

是 當 朋 友 應 盡 的 義 務 !

P.S 照 片 拍 的 好 !!

回復 5# 旱溪俊俊

別這樣說啦~沒時間去還不知道狀況如何!!!!!!!

回復  旱溪俊俊

版 主 殘 酷 天 使 哥 每 天  ...
蚊子 發表於 2011-5-17 11:45

看到蚊子哥的呼喚....趕緊來湊熱鬧,自己改工具還蠻好玩的,哈~~~~~

回復 9# 旱溪俊俊

甘 謝 支 持 啦 !

多 多 互 動

以 免 浮 標 在 水 中 會 不 動