釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
2-3尺的釣點不太好找
生猛海鮮 發表於 2011-5-14 00:29

就是靠岸邊 水庫緩底淺灘找找就會有 陡坡不用找

真是最近很多人在挫魚,小弟認為應該不要去打擾它們,給它們去愛愛,,,,,
建議用餌正吃釣法,,才是王道..............

真是最近很多人在挫魚,小弟認為應該不要去打擾它們,給它們去愛愛,,,,,
建議用餌正吃釣法,,才是王道........ ...
羅老五 發表於 2011-5-14 08:39

這是一個值得深思的問題...

隨壤我不會..真是不錯的分享
我的部落格   有很多的精采的的照片
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hn0F5vCTAxO.5L4u4xEi30s-

建議用餌正吃釣法,,才是王道........ ...
羅老五 發表於 2011-5-14 08:39

那曾文 日月潭各水庫的大頭郎釣法也算正吃釣法嗎?
其實這粉矛盾很值得深思!
這期間幾乎都是母魚抱卵期
真要王道出現 就是所有釣魚人封竿
至少文中鼓勵用雙鈎正吃釣法!
母魚放回!適量帶回!
以解繁殖期手癢
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

先跟你說:拍謝給你不高興.
這期間幾乎都是母魚抱卵期???
所有釣魚人封竿???
""""小弟認為應該不要去打擾它們,給它們去愛愛""""
明知它們在愛愛,跟日月潭丟一團餌是不一樣的...

先跟你說:拍謝給你不高興.
這期間幾乎都是母魚抱卵期???
所有釣魚人封竿???
""""小弟認為應該不要去打擾它 ...
羅老五 發表於 2011-5-14 12:23

沒有不高興的事情!
僅特別強調這是很矛盾且值得深思的問題
至於愛怎麼釣怎麼玩
可能要看個人修行的道行夠不夠

試問一根釣竿能釣起幾隻魚???
比起毒.電.網...
不要把自以為是的帽子.加諸於別人頭上...

試問一根釣竿能釣起幾隻魚???
比起毒.電.網...
不要把自以為是的帽子.加諸於別人頭上... ...
錢鼠 發表於 2011-5-14 13:21

其實也沒那麼嚴重啦!
大家彼此互勉!
怎麼搞自我隨意
心知肚明而已!

其實也沒那麼嚴重啦!
大家彼此互勉!
怎麼搞自我隨意
心知肚明而已!
看天 發表於 2011-5-14 13:42

時間這麼多喔,分享的如此詳盡,不到處走走嗎?沒去日月潭探探